ANDORRA 0- INGLATERRA 5 / Foden y Sancho, demasiado para Andorra

Inglaterra pasó por encima de Andorra, que nada pudo hacer ante la reciente finalista de la Eurocopa. Marcaron Chilwell, Saka, Abraham, Ward-Prowse y Grealish

Álvaro de Grado
Inglaterra continúa su camino casi triunfal hacia el próximo Mundial. Siete partidos, seis victorias y un empate. Además, sólo dos goles recibidos. El conjunto de Gareth Southgate pasó por encima de Andorra, que nada pudo hacer ante la reciente finalista de la Eurocopa. Los goles de Chilwell, Saka, Abraham, Ward-Prowse y Grealish pusieron un 0-5 que demostró la amplia diferencia entre ambas selecciones.

El gran protagonista del encuentro, o como mínimo de la primera parte en la que todo quedó sentenciado, fue Foden. El centrocampista del Manchester City se inventó dos pases magistrales que provocaron dos goles. El primero lo recibió Sancho entre líneas y luego asistió a Chilwell, mientras que el segundo fue directamente dirigido a Saka, que remató en el área. Después de haberse perdido la final de la Eurocopa y el comienzo de esta temporada por una lesión, Foden ha regresado por todo lo alto y ya se ha confirmado como indispensable tanto para Guardiola como para Southgate.

En el segundo tiempo, Abraham dejó su huella con un gol, que se añadió a su titularidad como nueve tras el gran inicio de campaña en la Roma. Además, el gol también supuso la segunda asistencia de Sancho, otro que comenzó entre los once titulares, una característica que todavía no ha confirmado en el Manchester United.

En el tramo final, Grealish entró desde el banquillo y provocó un penalti que Ward-Prowse se encargó de tirar... y de fallar, aunque consiguió meter el rebote. Luego, Grealish culminó un contraataque con el 0-5 para dejar a Inglaterra liderando su grupo con 5 puntos de ventaja sobre Polonia.