El Nápoli sigue mandando

Sexta victoria en seis jornadas para los de Spalletti, que batieron al Cagliari con un gran Fabián y los goles de Osimhen e Insigne.

Seis partidos, seis victorias. Cambian los contrincantes, pero no el resultado: el Nápoles no deja de ganar y, además, de hacerlo jugando muy bien. Los sureños siguen al mando del Calcio (con dos puntos más que el Milan, cuatro más que el Inter y hasta diez más que la Juve) gracias a otro triunfo plácido y merecido. Esta vez, en el Maradona cayó el Cagliari entrenado por Walter Mazzarri, viejo amigo de los napolitanos, que al menos le ahorraron una goleada como las que se vieron ante Udinese y Sampdoria.

Los azzurri controlaron el enfrentamiento desde el primer minuto, con un Fabián cada vez más cómodo en su papel de mediocentro posicional y un Anguissa siempre perfecto. El gran protagonista, eso sí, fue otra vez Victor Osimhen. El nigeriano, en el 12', aprovechó un centro de Zielinski al primer toque para sumar su sexto gol de septiembre: nadie marcó más en Europa en este mes.

En la segunda parte, además, el punta forzó un penalti encarándose en el área rival con Godín, que lo tumbó de mala manera. Desde los once metros se presentó Lorenzo Insigne, que no desaprovechó la ocasión y celebró a lo grande haber superado los 400 partidos con el equipo de sus amores.

Con el 2-0 en el marcador, los napolitanos controlaron el ritmo de juego con tranquilidad, buscando el tercer tanto sin acelerar demasiado. La sexta victoria seguida, a la que hay que sumar el gran empate con el Leicester, certifica el enorme nivel del equipo armado por Spalletti. 16 goles a favor, dos en contra y 18 puntos: Nápoles vuelve a soñar.