Palmaflor derrotó con lo justo al colero San José (1-0) y de penal

Los cochabambinos ganaron con el gol que Jaime Santos anotó de penal a los 32'. Se meten entre los que están arriba en la tabla. Ocupa el cuarto lugar.

DIEZ

Palmaflor logró su segundo triunfo consecutivo en el campeonato. El equipo de Quillacollo, que en la fecha pasada superó a Real Tomayapo por 2-0, consiguió este miércoles tres puntos vitales con su victoria sobre el colero de San José (1-0), que sufre su derrota número 16 en el campeonato.

Los cochabambinos a ocho puntos del líder del torneo, The Strongest (37), que en esta jornada goleó por 7-0 a Nacional Potosí.

Le costó al cuadro que dirge Thiago Leitao ponerse en ventaja. La entrega de los santos fue importante para meter miedo a un rival que ante la falta de efectividad pasó momentos de zozobra, como ocurrió con el remate de Kevin Fernández a los siete minutos.

El partido se hizo muy trabado porque Palmaflor no tuvo claridad en su juego y San José tampoco mostró consistencia, como lo viene haciendo desde el principio del campeonato.

La falta del defensor Jasson Fernández sobre el atacante colombiano Oswaldo Blanco provocó un tiro penal que ejecutó el español Jaime Santos, que a lo Panenka definió y estableció la apertura del marcador a los 33 minutos.

En el complemento pasó al algo similar y por eso Leitao incorporó a los atacantes Fernando Saldías, Ricardo Noir y Maximiliano Gómez para intentar asegurar la victoria. Mejoró el funcionamiento ofensivo de Palmaflor porque generó más situaciones de Gol, sin embargo los orureños aguantaron, bien agazapados en su zona defensiva, e incluso estuvieron cerca del empate con la oportunidad desperdiciada por Mauricio Bilbao tras un error de Noir en defensa.

Además, a los 89 minutos expulsaron al delantero Vladimir Castellón, de Palmaflor, por doble amonestación, una ventaja para los orureños que no supieron capitalizar esta ventaja pese a que tuvieron ocasión para hacerlo.