Gnabry salva los muebles

El Bayern gana su primer partido de esta Bundesliga gracias a un doblete del alemán ante un valiente Colonia.

José Carlos Menzel
Le tocó sufrir de lo lindo al Bayern de Múnich para conquistar su primera victoria de la nueva temporada en la Bundesliga ante un valiente Colonia que llegó a ponerle las cosas bastante complicadas. Finalmente, los pupilos de Julian Nagelsmann terminaron imponiéndose por 3-2, pero el técnico muniqués no pudo saborear la victoria ante la pésima actuación de una defensa que, a estas alturas, deja mucho que desear. No estuvo fina en ambos tantos y permitió al Colonia volver a meterse en el partido tras verse 2-0 atrás. Los que no fallaron fueron Gnabry y Lewandowski. El primero anotó un doblete, el segundo su segundo tanto en la segunda jornada liguera. Dupla letal.

Nagelsmann optó por dos cambios en su once con respecto a la Supercopa de Alemania frente al Dortmund (3-1). Partieron de inicio Sané por Coman en la banda y Nianzou por el joven Stanisic en el lateral derecho. Muy a diferencia del triunfo ante el Borussia, los bávaros no anduvieron demasiado finos con el balón en los pies, motivo por el que solo contaron con ocasiones aisladas en la primera mitad. No apareció Lewandowski. Y atrás, un error en la entrega de Neuer estuvo a punto de ser aprovechado por Thielmann. Se le siguen viendo las costuras al apartado defensivo del campeón. El cúmulo de errores es preocupante.

Arriba, más de lo mismo. Hasta que entró Musiala por Sané para revolucionar el partido. Sirvió el primero en bandeja a Lewandowski e impulsó a un Bayern que, nueve minutos después, subió el segundo por medio de Gnabry. Supo a sentencia, pero tan solo durante medio minuto. La débil defensa bávara permitió que Modeste y Uth volvieran a igualar el choque en dos minutos de pura locura que volvieron a poner a prueba que el Bayern tiene un grave problema atrás. Donde no lo tiene es arriba. Y por eso gana. Otra vez Gnabry, esta vez por medio de un descomunal derechazo, salvó los primeros tres puntos del nuevo curso a su Bayern.