Always Ready venció a Palmaflor por 3-2 en El Alto

El actual campeón del fútbol boliviano consiguió una victoria valiosa en condición de local. Ambos equipos están en la mitad de la tabla de posiciones

Rainer Duran, El Deber

Always Ready le ganó a Palmaflor por 3-2 y sumó tres puntos que le permiten acomodarse en la mitad de la tabla de posiciones, donde también se encuentra su rival de turno. El partido se jugó la tarde de este domingo en el estadio Municipal de Villa Ingenio, en El Alto, por la octava fecha del torneo de la División Profesional.

El marcador se abrió a los 12 minutos. El delantero Carmelo Algarañaz puso el 1-0 a favor del equipo alteño y de esa manera anotó su tercer tanto en el campeonato. El cruceño jugó seis de los ocho partidos que ha disputado hasta la fecha el actual campeón del fútbol boliviano.

El segundo gol llegó a través de Cristhian Árabe (42’) cerca del final del primer tiempo, pero el equipo cochabambino logró acortar la diferencia en los descuentos mediante Robson dos Santos (45’+4).

En la etapa final, Always Ready llegó al gol tranquilizador por intermedio de Árabe, que marcó su segundo gol de la jornada y el segundo también en el torneo. Ese tanto, que significó el 3-1, fue convertido a los 55 minutos de juego.

Pero Palmaflor nunca dio por perdido el partido, se volcó al ataque y llegó a descontar a través de Oswaldo Blanco, que infló las redes cuando corría el minuto 77’. Ese gol hizo que los últimos minutos sean de suspenso, porque hubo llegadas en ambos arcos, aunque no llegaron a convertir.

Con esta victoria el conjunto alteño suma 11 puntos, mientras que Palmaflor se queda con 12 unidades, ambos se encuentran en la mitad de la tabla de posiciones.