Ancelotti tampoco puede frenar al City

12 victorias seguidas en la Premier y 17 en todas las competiciones aúpan a los de Guardiola a lo más alto. Foden, Mahrez y Bernardo Silva hicieron los goles.

Álvaro de Grado
Nadie puede con el Manchester City. No pudo Klopp, no pudo Mourinho, no ha podido Ancelotti. Todos ellos han caído derrotados contra los ‘citizens’ en las últimas dos semanas. En Inglaterra, el equipo de Pep Guardiola va directo a la Premier League con sus 12 victorias consecutivas en liga (17 en total entre todas las competiciones). La última ha sido en Goodison Park contra el Everton (1-3) gracias a la cual siguen confirmándose en lo más alto de la tabla, casi ya inalcanzables: 10 puntos de ventaja con respecto a su máximo perseguidor y con los mejores registros defensivos (15 goles recibidos en 24 jornadas) a mucha distancia del siguiente.

Esta velocidad de crucero, además, la han alcanzado sin dos de sus mejores jugadores: De Bruyne regresó contra el Everton de su lesión –jugó los últimos minutos- y Agüero ya ha entrado en las convocatorias, pero se ha perdido casi todo el curso.

El gol inicial de Foden puso delante al Manchester City con su 11º gol de la temporada, aunque empató Richarlison tras una buena llegada de Digné. Mientras Guardiola rotó lo que pudo a sus hombres (Stones fue suplente, volvió Ruben Dias y Gündogan se perdió el choque por su lesión del fin de semana, aunque no es grave), Ancelotti no pudo contar con Calvert-Lewin por segundo partido consecutivo.

En la segunda mitad, Mahrez y Bernardo Silva pusieron el 1-3 definitivo en plena superioridad ‘citizen’, que apenas concedió ocasiones de peligro y dejó al Everton sin posibilidad de acercarse al área de Ederson.