El Lorient da la sorprensa y vence en el descuento al PSG

Los de Pélissier realizaron un partidazo, remontando un 1-2 en la segunda mitad que permite que el Lyon se afiance en el liderato de la Ligue 1.

Andrés Onrubia
El Lorient de Christophe Pélissier, penúltimo de la Ligue 1, dio una gran sorpresa tras vencer en el tiempo de descuento al PSG, que perdió el liderato del campeonato en uno de los peores partidos de la temporada. Un gol de Moffi en el tramo final decantó la balanza a favor de los bretones, que realizaron un partido casi perfecto. Pochettino volvió a alinear a los cuatro fantásticos en ataque: Di María, Neymar, Mbappé y Mauro Icardi. El santafesino ha asentado el 4-4-2 como sistema habitual durante las últimas semanas en un once que tenía como novedad la de Danilo, que ocupó en el centro del campo la baja de Marco Verratti, así como Sergio Rico, que salió de inicio por las molestias musculares de Keylor Navas. La primera mitad entre ambos equipos no reflejó que el Lorient fuera decimoctavo y el PSG líder de la Ligue 1.

Los bretones realizaron una primera parte espectacular, cerrando cualquier opción de pase a los parisinos y obligando a los de Pochettino a salir siempre por banda. De hecho, fue el Lorient el equipo que tuvo las ocasiones más claras del primer acto, dejando al PSG sin tirar a puerta prácticamente durante los primeros 45 minutos hasta el tiempo de descuento. Les Merlus, que llegaban en racha tras ganar entre semana a un rival directo como el Dijon en el tiempo de descuento, gozaron de grandes ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara, un disparo de Grbic desde media distancia que obligó a intervenir a Sergio Rico. Los de Pélissier encontraron finalmente su premio, gracias a un gran disparo de Abergel en la frontal del área, aprovechando una indecisión de Danilo. El PSG, que no había tirado a puerta antes del minuto 43, aprovechó a través de Neymar un error de Mendes, que arrolló al brasileño y cometió el único error del Lorient en defensa durante la primera mitad.

El ex del Barça no perdonó y el PSG se fue al descanso con un empate que no reflejó lo visto en el campo durante los primeros 45 minutos. Mendes, que estaba jugando un partido bastante serio como carrilero derecho, sufrió un dejà vû nada más comenzar la segunda mitad. El jugador del Lorient se llevó por delante a Icardi para cometer su segundo penalti de la tarde. Neymar no perdonó y el PSG afrontaba el tramo final del encuentro con una ventaja desmedida tras estar realizando uno de los peores partidos de la temporada.

Sin embargo, ni con resultado a favor fue capaz el PSG de generar peligro ante el Lorient. Pochettino tardó mucho tiempo en hacer los cambios y el conjunto bretón se fue creciendo a medida que pasaron los minutos. Los ingresos de Moffi y Wissa le dieron mayor dinamismo en ataque a los locales, que lograron empatar a diez minutos para el final gracias a una gran combinación precisamente de Moffi y Wissa que acabaría rubricando este último con la pierna izquierda. Moffi, que cambió el partido, encontró en el último minuto un desajuste gigantesco en la defensa del PSG y batió a Sergio Rico con una tranquilidad extraordinaria, dándole la victoria a su equipo y quitándole el liderato al PSG, que sumó su primera derrota con Pochettino en el banquillo.