El Genoa para al Atalanta

Tras cuatro goleadas consecutivas, los de Gasperini, rivales del Madrid en la Champions, no pasaron del empate a cero ante el ordenado conjunto rossoblú.

Tras haber encadenado cuatro goleadas consecutivas, la Atalanta no pasó del empate a cero ante un gran Genoa, que mereció llevarse del Gewiss Stadium un punto fundamental en su lucha por la salvación.

Los de Ballardini empezaron mejor y crearon un par de peligros con Shomurodov, el más peligroso entre los rossoblú, mientras que la Dea necesitó tiempo para subir su ritmo. Lo logró en la segunda parte, cuando los visitantes le dejaron campo y no volvieron a dar miedo con sus contragolpes.

Hateboer, en el 65', rozó el 1-0 con un remate que golpeó el exterior del poste, mientras que Gosens, con un centrochut, no lo logró debido a una gran intervención de Perin. Con el paso de los minutos, los de Bérgamo, ante un rival bien organizado, mostraron menos ideas de lo habitual, y quizás algo más de cansancio.

El enfrentamiento se acabó con una volea de De Roon que rozó el larguero y un par de melés en el área del Genoa, que logró resistir sin demasiados apuros. La Atalanta, que había sido imparable desde que empezó 2021, vive una tarde más tranquila con un empate que le deja a dos puntos de los puestos de Champions. Ante el Milan, la semana que viene, le tocará volver a su nivel.