El City acude a la llamada de Mou

El Manchester City de Guardiola superó al United en el derbi con goles de Stones y Fernandinho para darse cita en la final de la Copa de la liga contra el Tottenham de Mourinho.

Álvaro de Grado
Cuatro finales de copa de la liga en cinco años de Pep Guardiola en el banquillo. Y todas ellas consecutivas. Desde 2018 no hay ningún club que haya ganado la competición que no sea el Manchester City. En este 2021 recién estrenado, aunque para la final quedan más de tres meses porque todavía tienen la esperanza de que pueda haber público en Wembley, los ‘citizens’ volverán a tener su oportunidad de levantar su título favorito… contra el Tottenham de Mourinho.

John Stones estaba con un pie fuera del Manchester City en verano. El inglés no sólo llevaba meses sin ser titular sino que sus problemas físicos le habían quitado oportunidades para poder jugar. Futbolistas como Eric García, Otamendi o Laporte estaban por delante de él en la rotación. Incluso Fernandinho o Rodrigo, reconvertidos de emergencia a la posición de central. Sin embargo, todo cambió hace unas semanas. Guardiola puso a Stones y desde entonces lo que ha cambiado es la solidez del City: 10 partidos como titular, nueve victorias y sólo un gol en contra. En Old Trafford fue Stones, por primera vez en más de tres años, quien marcó el gol del Manchester City. El gol que eliminó al United. A pesar de las múltiples bajas por coronavirus que tenía Guardiola, su central más en forma también fue el más decisivo.

Hubo que esperar tres goles para cantar el de la victoria, pues en la primera parte el VAR anuló un primer gol a los diablos rojos y dos más a los ‘citizens’, de Gündogan y Foden, ambos por fuera de juego. De Bruyne también soltó un trallazo al palo. Los locales, por su parte, hicieron intervenir a Steffen en el segundo tiempo (Ederson fue baja por coronavirus y el suplente tuvo que ser el juvenil Trafford). Casi en el final, Fernandinho puso el 0-2 definitivo desde fuera del área.