La legión de clubes del City Group

¿A Messi? No. El City Football Group, la organización que maneja al club de Manchester, adquirió las acciones mayoritarias del Troyes, de la segunda división de Francia.

Olé
La familia del City Football Group se sigue agrandando... La organización que maneja al Manchester City acaba de adquirir las acciones mayoritarias del Troyes, de la segunda división de Francia. De esta manera, ya son diez los clubes que este holding, propiedad del jeque Mansour bin Zayed Al Nahyan, controla a nivel mundial. Mientras se habla de la posible llegada de Lionel Messi a la institución de Manchester, el City Football Group continúa su expansión por distintas ligas del mundo.


En el 2008, el jeque de Emiratos Arabes Unidos compró al Manchester City y al mismo tiempo se creó el City Football Group, cuyo directorio está integrado por tres empresas: el 78% es propiedad de Abu Dhabi United Group (ADUG), el 12% de la empresa estadounidense Silver Lake y el resto de la sociedad entre las empresas China Media Capital y CITIC Capital.

La nave insignia del holding es el Manchester City. Pero con los años se fue expandiendo en lo que se refiere a la administración de clubes. De a poco, fue adquiriendo las acciones totales o mayoritaria de varios clubes: el New York City de la Major League Soccer de Estados Unidos, el Melbourne City de Australia, el Yokohama Marinos de Japón, el Montevideo City Torque de Uruguay, el Girona de España, el Sichuan Jiuniu de China, el Mumbai City de la India, el Lommel SK de Bélgica y ahora sumó al Troyes de Francia.

Entradas populares