Giannis Antetokounmpo ruge ante los Orlando Magic

El alero griego completó un primero tiempo perfecto: 21 puntos con un 8 de 8 en el lanzamiento, 5 rebotes y 4 asistencias. Los de Florida resistieron un cuarto.

J.I.Pinilla
No hubo tercer partido en Orlando entre Magic y Bucks. Y no lo hubo porque la bestia despertó muy pronto: Giannis Antetokounmpo aniquiló, sin miramientos, sin complejos, a su rival en los escasos 16 minutos que estuvo sobre la cancha en la primera parte. El griego sumó unos bárbaros 21 puntos con una carta en el lanzamiento de campo perfecta (8 de 8 con 2 triples), 5 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 1 tapón. Nadie desde Yao Ming en 2009 había logrado un 100% de efectividad en los dos primeros cuartos de los playoffs. En ese duelo contra Portland Trail Blazers, el gigante chino hizo 24 tantos con un 9 de 9.

Para ponernos en contexto. En la derrota del primer día, Antetokounmpo hizo 10 puntos más con 17 tiros más y 34 minutos en pista; en el segundo, fueron solo 7 con 15 lanzamientos y 31 minutos. El heleno cerró el choque con 35 tantos (12 de 14), 11 rebotes y 7 asistencias en 31 minutos.

Fue un golpe de autoridad tras el anodino paso por la burbuja que estaban teniendo hasta la fecha tanto él como el equipo en esta burbuja. El juego no convencía. No era tan irresistible como el mostrado durante la Regular Season hasta su parón a mediados de marzo por el positivo de Rudy Gobert por coronavirus. Ahora, con 2-1 a favor y un partido más eficiente, el futuro se ve con otros ojos.
Partido fácil

Los Magic abortaron rápido. Huyeron sin mirar atrás en el minuto 4 del partido, cuando tuvieron su última ventaja del duelo (9-8). Desde ese punto, la nada. Fueron devorados por impecables parciales: 14-23 para cerrar el primer cuarto; 20-39 en el segundo. El marcador, al descanso, ya marcaba un definitivo 43-70 cerrado por Anteto desde la personal, su único punto negro con 7 de 10. Al tercer cuarto, la ventaja estaba en +22 (77-99) y al finalizar, en +14 (107-121), con todo ya decidido.

Milwaukee evitó cualquier tipo de amotinamiento con más del 55% en el lanzamiento (46% desde el triple) y un reparto solidario de los puntos. Solo Middleton, Bledsoe y Brook Lopez superaron la decena, pero todos los jugadores que pisaron la pista salvo Marvin Williams anotaron una canasta al menos. Y lo del ala-pívot fue porque solo jugó seis minutos tras una duro altercado con James Ennis, que acabó con ambos expulsado. En Orlando, por su parte, los habituales tuvieron buenos números: Vucevic se marchó hasta los 20; Fouriner, a los 13; DJ Augustin, a los 24; y Ross, a los 20.