Paliza al Leverkusen

El local, que soñaba con mantenerse cerca del Bayern Munich, fue aplastado 4-1 por el Wolfsburgo.

Olé
La vuelta del Leverkusen a la Bundesliga había recibido elogios de todas partes, tras las goleadas perpetradas a sus rivales en sus primeros dos partidos (4-1 al Werder Bremen y 3-1 al Monchengladbach, uno con los que pelea por la clasificación a la Champions League). Pero este martes, el equipo de Alario y Palacios (sigue sin sumar minutos) recibió un duro e inesperado revés frente al Wolfsburgo.

Desde el arranque, el Leverkusen optó por manejar la pelota, mientras que su rival, lo esperó, buscando una contra fulminante, para romper el cero, algo que terminaría consiguiendo con creces. A lo largo del primer tiempo, Hrádecky, arquero del local, terminó convirtiéndose en héroe, tapando remates de los jugadores del Wolfsburgo. Hasta que a los 43 minutos, Pongracics conectó de cabeza un centro de Arnold para el 1-0 de los Lobos. ¿Las chances del Leverkusen? Sólo un cabezazo de su crack, Kai Havertz​, que se fue muy cerquita del ángulo derecho.

Para el complemento, el partido pedía un cambio y el DT del local decidió hacer tres, aunque ninguno de los dos ex River entró. Las modificaciones no ayudaron a torcer el trámite del partido: Arnold, de tiro libre con un desvío en la barrera, puso el segundo de la visita.

Tras el 0-2, el DT mandó a la cancha a Alario, quien no tocó la pelota antes de que llegara el tercero del visitante. Pocos minutos después, arribó el cuarto gol del Wolfsburgo para liquidar la historia. Tras un remate de Alario, tapado por un defensor, Baumgartlinger puso el 4-1 final del encuentro.
La derrota aleja al Leverkusen de los argentinos del torneo.

Con este resultado, el Leverkusen se aleja de la lucha por la Bundesliga. Quedó a once del líder Bayern Munich (64), al que buscará recortarle distancia dentro dos fechas cuando estén cara a cara.