Boca festejó en Mendoza

El Xeneize le ganó 4 a 1 a Godoy Cruz, con goles de Buffarini, Salvio, Izquierdoz y Campuzano. Gran estreno en la Copa de la Superliga para el campeón.

Juampi Reynoso
El primer tiempo en Mendoza tuvo a un Boca dominador pero a un Godoy Cruz que nunca se rindió, pese a tener menos juego colectivo que el reciente campeón del fútbol argentino. El Xeneize pegó de entrada y a los 7 minutos abrió el marcador gracias al gol de Julio Buffarini, quien pisó el área rival y aprovechó un rebote para fusilar al arquero rival con un disparo inatajable.

Sin embargo el Tomba supo reponerse y a los 28’ llegó al empata tras el cabezazo de Tomás Badaloni, quien entró por el centro y batió a Esteban Andrada. El equipo de la Ribera no marcó bien en la pelota parada y pagó caro la desatención.

Pero es tanta la confianza que tienen los de Miguel Russo que dos minutos más tarde, a los 30, otra vez se adelantaron en el marcador: luego de una fenomenal jugada que comenzó por izquierda y terminó por derecha, Eduardo Salvio cruzó un remate y puso el 2-1 parcial.

El inicio del complemento tuvo un desarrollo mucho más parejo. Boca siguió mostrando toda su jerarquía, pero Godoy Cruz se replegó mejor y hasta tuvo algunas chances claras para llegar nuevamente al empate. El punto en común fue que ninguno de los dos contó con la eficacia necesaria en los últimos metros.

Cuando el encuentro comenzaba a entrar en momento de definición, y los mendocinos se ilusionaban con empardar el resultado, apareció Boca y volvió a meterle una piña de knock out. A los 67’, Carlos Izquierdoz tomó un rebote dentro del área grande, saco una volea de derecha y decretó el 3-1 en favor del campeón.

Russo movió el banco, le dio lugar a algunos suplentes y el Xeneize comenzó a sentirse cada vez más cómodo en el Malvinas Argentinas. Los de azul y oro, que jugaron vestidos de blanco, fueron por más y sobre el cierre llegaron al cuarto gol gracias al colombiano Jorman Campuzano, quien de cabeza decretó el 4-1 final.

Boca se llevó tres puntos importantes de Mendoza y ahora tendrá una semana larga para preparar el choque ante Central Córdoba, que se llevará a cabo el próximo domingo en la Bombonera. Por el coronavirus, el ganador de la Superliga Argentina no jugará por Copa Libertadores durante esta semana.