Nápoli superó al Brescia

Un golazo del exbético valió el triunfo del Nápoles en el estadio del Brescia. Los de Gattuso han salido de su crisis: suman seis victorias en siete partidos y marchan sextos.

Seis victorias en los últimos siete partidos, tres de las cuales ante Lazio, Juve e Inter: el Nápoles ha salido oficialmente de su horrible crisis de resultados y llega al partido con el Barcelona con la confianza que había perdido. El último triunfo de los sureños, complicado y sufrido como pasa a menudo visitando a un equipo en lucha por la salvación, llegó en el campo del Brescia, con una remontada en la que volvió a brillar el talento de Fabián, seguido de cerca por los ojeadores el Real Madrid.

Gattuso, que ayer juró no estar pensando en los azulgrana (“prefiero clasificarme a la Europa League a eliminarlos”, dijo), de los posibles titulares el martes solo le dio descanso a Callejón y Zielinski, confirmando con los hechos sus prioridades. Eso sí, a pesar de un buen comienzo (con un centrochut de Mertens al larguero), los azzurri acabaron la primera parte con el marcador en contra debido a un gran testarazo de Chancellor tras un perfecto córner del talentoso Tonali.

Los sureños le dieron la vuelta a la tortilla en los primeros diez minutos de la reanudación. Insigne puso las tablas realizando un penalti pitado (con la ayuda del VAR) por una mano de Mateju, luego Fabián repitió la gesta que valió el triunfo en la semifinal de ida con el Inter. El exbético, desde el límite del área, se sacó de la chistera otra preciosa rosca que valió el 1-2 decisivo y minutos después estuvo a centímetros de marcar otra diana igual, que en aquel casó le negó Joronen.

El intento de reacción del Brescia se apagó cuando Balotelli chutó fuera la mejor ocasión para los suyos, y los partenopei (que realizaron otro tanto con Mertens, anulado por fuera de juego) controlaron el partido sin pasar sustos: a la espera de los enfrentamientos de este fin de semana, el Nápoles ha vuelto en los puestos europeos. Ahora sí: a disfrutar de la Champions.