Theo marca en el segundo triunfo seguido del Milán

El exmadridista firmó su cuarta diana de este curso, pero también desvió en propia puerta un córner de Sansone. Piatek y Bonaventura marcaron los otros tantos para los milanisti.

El Milán ya ve la luz al final del túnel tras la larga crisis de este comienzo de temporada: los de Pioli sumaron su segundo triunfo seguido tumbando al Bolonia en el Dall'Ara (que ovacionó a Sinisa Mihajlovic, de vuelta a su banquillo) y ya son décimo, con los mismos puntos del Torino y uno menos que el Nápoles.

Los rossoneri empezaron bien y tras un cuarto de hora desatascaron el enfrentamiento: Piatek forzó penalti por una falta de Bani y no falló desde los once metros, rompiendo una sequía de seis jornadas y sumando su cuarta diana en este complicado curso. El polaco lleva los mismos goles que Theo Hernández, que en cambio ha irrumpido en la Serie A como un torbellino.

En el 30', el exmadridista aprovechó una gran jugada de Suso, controló el balón en el área y batió a Skorpuski. El lateral, no obstante, manchó su buen partido con un desafortunado gol en propia puerta a cinco minutos del descanso, desviando un córner de Sansone.

Nada más comenzar la segunda mitad, sin embargo, el equipo de Pioli volvió a aumentar su ventaja gracias a una preciosa rosca zurda de Bonaventura. El marcador no acabó con las ganas del Bolonia, que aumentó su presión ofensiva (sobre todo cuando entraron Santander y Orsolini) hasta recortar distancias otra vez. El árbitro castigó un choque en el área entre Theo y Orsolini (parecido al que sancionó con el penalti del 1-0) y Sansone realizó la pena máxima. El asalto final de los rossoblú no tuvo efecto y, de hecho, estuvo más cerca el 2-4, que tuvo en sus botas Castillejo sobre la bocina. La zona Champions sigue estando lejos (nueve puntos), pero el Milán da señales de vida que invitan al optimismo: la 'cura Pioli' se empieza a notar.