El Nápoles vuelve a frenar ante el Torino

Los azzurri no pasaron del empate a cero ante los de Mazzarri y tiran una enorme ocasión para acercarse a Inter y Juventus.

Mirko Calemme@mirkocalemme
El Nápoles tiró la oportunidad de acercarse a Inter y Juventus, que esta noche se ven las caras en San Siro, no pasando del empate a cero en su visita al Torino. Los sureños apenas ganaron uno de los últimos cuatro partidos (y sufriendo, ante el Brescia), a pesar de haberse enfrentado a rivales teóricamente asequibles como Cagliari (que ganó en San Paolo), Genk (otro 0-0) y el conjunto torinista.

Ancelotti, para meter en apuros a la zaga de tres de Mazzarri, alineó un tridente inédito, Lozano-Mertens-Insigne, con el belga en el medio y renunciando a Callejón. La novedad no sirvió para despertar a su ataque: en la primera mitad los únicos peligros los crearon Fabián, con un buen remate desde fuera neutralizado por Sirigu, y el mismo Mertens, con una bonita vaselina que rozó la escuadra.

Los granata, ordenados, no solo aguantaban bien las llegadas de sus rivales, sino también supieron hacer daño. Ansaldi, uno de los mejores, antes del descanso estuvo cerca del gol con un remate que Meret desvió fuera.

La reanudación prometía bien, pero los equipos acabaron anulándose y el ritmo bajó. Ancelotti quitó a un Lozano otra vez apagado y a Insigne, sustituyéndolos con Callejón y Llorente: el riojano desperdició el centro de un gran Di Lorenzo con un testarazo que acabó fuera, pero pudo hacer poco más. En la otra área, Belotti, que luchó mucho con Manolas, lo intentó con una chilena bonita de ver, pero poco efectiva.

El 0-0, al final, no se movió del marcador y fue el resultado justo: con este punto, el Torino marcha noveno y el Nápoles malgasta una ocasión para volver a meterse en la lucha por el scudetto. Los azzurri hasta se alejan del Atalanta, tercero con tres puntos más: el equipo de 'Carletto' tendrá que volver del parón con otra cara.