1X1 del Madrid: mal Courtois, naufragio colectivo y sólo Bale

El Madrid cayó claramente derrotado en el Parque de los Príncipes ante un PSG superior. La actuación de algunos futbolistas fue floja, incluyendo al portero belga.

Aritz Gabilondo
Courtois: falló en el gol de Di María porque descubrió el primer palo, algo imperdonable para un portero, y tampoco estuvo rápido en el segundo. Sí sacó una buena mano tras el descanso. Muy poco decisivo para lo que de él se espera.

Carvajal: vio la amarilla por un agarrón insistente a Icardi, sufrió mucho por su banda ante las incursiones de Bernat y no defendió bien en el gol de Di María. De esos partidos suyos puntuales en los que el Madrid lo pasa mal por su sector.

Varane: no es el mismo cuando falta Ramos y no pudo liderar la defensa ante la ausencia del capitán. Muy expuesto por las pocas ayudas del mediocampo. Partido decepcionante, sobre todo por ser francés y jugar contra el gran equipo del país.

Militao: no llegó a tiempo a la marca en el primer gol, está sin confianza y bastante desubicado. Necesita más partidos para demostrar por qué el Madrid lo ha fichado, pero en las primeras exposiciones no se le ve nada especial.

Mendy: desaparecido en ataque y vulnerable en defensa, aunque es cierto que Hazard no le hizo demasiadas coberturas. Otra oportunidad para demostrar cosas y otro día en el que se marcha sin decir nada. El segundo tanto se originó por su parcela.

Casemiro: muy solo a la hora de destruir en mediocampo, especialmente ante la agresividad de Marquinhos y Gueye. Tuvo que cubrir su radio y el de Kroos y James. Engullido por los centrocampistas parisinos. Con la pelota, discretísimo.

Kroos: sin balón es el que es y con balón no es el que era. Le falta autoridad con la pelota, no manda en el juego, especialmente sin Modric, y volvió a pasar de puntillas en un partido grande. De los peores de la hecatombe blanca.

James: jugó más adelantado, casi de enganche, por detrás de Benzema y por delante de Kroos y Casemiro. Es su posición ideal, pero es un lujo que en un partido como este el Madrid pagó caro. Con la pelota tampoco estuvo especialmente fino. Sustituido.

Bale: el único que fue una amenaza real. Lanzó una falta rozando la escuadra y marcó un bello gol, aunque fue anulado. Tuvo dos tiros más muy peligrosos. En el segundo tiempo perdió algo de fuelle y acabó dejando su lugar a Vinicius.

Benzema: le buscaron demasiado en largo, en un juego que no le beneficia en absoluto, y fue víctima del partido flojo del mediocampo por detrás, pues apenas le llegaron balones. Aún así, le anularon un gol por fuera de juego de Lucas y tuvo otra buena.

Hazard: arrinconado en la izquierda, cuando tiene la pelota deja detalles de calidad pero se le exige más y no está pudiendo ante ese reto. Fue el primer cambio, junto a James. Sigue sin coger el tono físico y eso es demoledor para él.

Lucas Vázquez: el primer cambio de Zidane, que sigue confiando mucho en él. Intervino para mal en la jugada del gol anulado a Benzema, pues quiso jugar la pelota cuando estaba claramente adelantado. No fue el revulsivo deseado.

Jovic: entró en el segundo tiempo como acompañante de Benzema en la punta del ataque. Pocos contactos con el balón y tampoco incisivo en el área, que es su hábitat natural.

Vinicius: entró en los últimos minutos pero el partido estaba completamente decantado. Vio incluso cómo el PSG hacía el 3-0 en los últimos minutos con él en el campo.