La pasividad de Kroos empieza a ser un problema recurrente

En el Coliséum volvió trotando en un contragolpe del Getafe en el minuto 90 que casi le costó un gol al Madrid. Ya quedó señalado en Moscú y en el 1-4 del Ajax en el Bernabéu.

Carlos Forjanes
No es el año de Toni Kroos y en el 0-0 en Getafe dejó una acción que no gustó a Zidane. El alemán entró en el minuto 77 para proteger a Valverde, que tenía una amarilla, y pese a salir tan fresco permitió un contragolpe muy peligroso del Getafe en el 90' mostrando una pasividad alarmante. El alemán pidió penalti a Lucas Vázquez y en vez de recuperar la posición rápidamente para taponar la contra de Ignasi Miquel, regresó a su campo trotando.

Una acción que permitió un cinco para cuatro del equipo de Bordalás contra la defensa blanca que finalmente no terminó suponiendo un gol azulón pero que fue la última gran ocasión getafense del partido (0-0). Zidane terminó molesto y ante los micrófonos no personalizó, aunque dejó patente hacia donde apuntaba su dedo acusador: "Los cambios no han aportado lo esperado...".
Errores impropios...

El bajón de Kroos no se nota tanto en las estadísticas (mantiene su promedio del curso pasado de una pérdida de balón cada 8 minutos) como en errores flagrantes en partidos con mucho foco, y no es algo concerniente a Zidane. Aún con Lopetegui entregó en bandeja el gol de la derrota contra el CSKA en Moscú (1-0) con un pase hacia atrás nefasto que aprovechó Vlasic para marcar. Mucho más doloso para los intereses blancos fue su despiste en el partido de vuelta contra el Ajax en octavos de la Champions. Tadic le robó el balón en un saque de banda, se la dio a Ziyech y éste hizo el 0-1 ajaccied en el minuto 7. Fue el principio del fin en una noche de perros para el Madrid que terminó con eliminación europea y Solari sentenciado.

Una temporada que no está dejando muy bien parado a Kroos en medio del casting de Zidane para elegir cómo reforma su próximo centro del campo. El alemán no ha descartado probar nuevos aires la temporada que viene aunque el club confía en retenerlo... esperando que vuelva la mejor versión del teutón.