El Manchester City jugará su tercera final de la temporada

Los de Pep consiguen así luchar también por su tercer título de la temporada después de hacerse con la Copa de la Liga y la Community Shield.

Alberto Muñoz
El Manchester City se enfrentará a su tercera final de la temporada después de derrotar en las semifinales de la FA Cup al Brighton por 1-0 gracias al gol de Gabriel Jesús a los 4 minutos de juego. Los de Pep consiguen así luchar también por su tercer título de la temporada después de hacerse con la Copa de la Liga y la Community Shield, además de estar en la pelea directa por la Premier League y disputar la semana que viene los cuartos de final de la Champions.

Los citizens podrían conseguir una machada que nunca antes se ha visto en el fútbol inglés si levantan los títulos que les faltan, aunque la gesta todavía está lejos de completarse por mucho que en Inglaterra se froten las manos con un equipo que tiene seguramente la plantilla más completa y profunda de Europa.

Gabriel Jesús, titular ante las molestias físicas de un Kun Agüero que tiene que llegar en plenas condiciones para los compromisos verdaderamente importantes que aguardan al Manchester City, adelantó a los suyos a los 4 minutos de juego cabeceando a gol un centro maravilloso de Kevin De Bruyne, al que parece que si las lesiones no vuelven a lastrarle podrá llegar a un gran nivel a esta fase decisiva de la temporada.

Durante la primera mitad una trifulca entre Walker y Jahanbakhsh, delantero del Brighton, ambos se encararon y el colegiado terminó resolviendo la situación con una tarjeta roja para el jugador del City, pero el VAR entró en juego y anuló la decisión inicial del árbitro. En la segunda parte los citizens mantuvieron el control pero fueron incapaces de materializarlo en ocasiones claras de gol, aunque consiguieron rentabilizar el tanto inicial y ya esperan rival en la final de la FA Cup del próximo 18 de mayo, que se decidirá mañana en la semifinal entre Watford y Wolves.