El Bayern supera al Heidenheim en un partido para el recuerdo

El equipo bávaro pagó la expulsión de Sule a los 15 minutos. James falló en el primer gol y fue cambiado al descanso. Lewandowski decidió al final.

José Carlos Menzel
Le tocó sufrir al Bayern para imponerse el modesto Heidenheim de segunda división, pero al final lo logró en uno de los partidos más locos de los últimos tiempos. Después de quedarse con diez y llegar a ir por detrás en el marcador, el cuadro dirigido por Niko Kovac tiró de épica para darle la vuelta al marcador, imponerse por 5-4 y clasificarse para las semifinales de la Pokal. Eso sí, la actuación de los muniqueses no fue la mejor inspiración para enfocar el clásico ante el Dortmund que decidirá media Bundesliga el sábado. Todo comenzó como era de esperar. El Bayern se adueñó del balón y se adelantó a los once minutos de partido por medio de Goretzka. Fue entonces cuando ocurrió lo de siempre y los de Niko Kovac resucitaron al rival con sus propios errores. Una mala entrega de Thiago obligó a Süle a cometer una falta al borde del área por la que terminó siendo expulsado tras consultar con el VAR, el Heidenheim se creció y se aprovechó de la superioridad numérica para ponerse por delante en el marcador tras dos tantos de Glatzel y Schnatterer. El Allianz Arena era un funeral al descanso.

Se la jugó Kovac y metió a Lewandowski por Rafinha. Funcionó. A pesar de ser uno menos sobre el césped muniqués, el campeón alemán salió como una bestia herida a comerse al Heidenheim y le dio la vuelta al marcador en tan solo dos minutos. Müller se aprovechó de un error en la zaga visitante para poner las tablas de volea y Lewandowski puso a prueba su gen de kíller, adelantando a los suyos a bocajarro. El Heidenheim no se recompuso del shock, se derrumbó y encajó el 4-2 por medio de Gnabry que tuvo que ser consultado por el VAR. Todo parecía sentenciado, pero el Bayern volvió a caer en la trampa una vez más. Un doblete de Glatzel tras multitud de errores del Bayern más hizo el silenció en el coliseo muniqués que contempló ayer uno de las partidos más locos de la temporada. El Heidenheim incluso dispuso de ocasiones para volver a ponerse por delante ante la pasividad de la zaga muniquesa, pero finalmente Lewandowski hizo el quinto, liberó a los suyos y evitó una vergüenza en mayúsculas.

El Werder Bremen completa las semifinales de Copa

El Werder Bremen eliminó al Schalke 04 (0-2) en el último partido de la ronda de cuartos de final de la Copa de Alemania y se unió como semifinalistas a Bayern Múnich, Leipzig y Hamburgo.

Tras una primera mitad equilibrada, el kosovar Milot Rashica abrió el marcador y anotó su octavo gol en los últimos diez encuentros disputados con la camiseta del Werder Bremen.

El neerlandés Davy Klassen certificó la victoria firmando el segundo tanto para los visitantes solo siete minutos después. Nuri Sahin, excentrocampista del Real Madrid, fue expulsado en los instantes finales del choque.

Con esta derrota, el Schalke, donde el español Omar Mascarell jugó los 90 minutos, registra ocho derrotas en sus últimos diez partidos oficiales.