Morata convence a todos

El delantero logró su cuarto gol en el Atlético en nueve partidos. En Liga participa en un tanto de forma determinante cada 106 minutos.

Sergio Picos
Álvaro Morata volvió a ver puerta con el Atlético en una situación conocida para él, con el VAR revisando la jugada pero a diferencia de las ocasiones contra Real Madrid y Juventus confirmando que este tenía validez. Y es que la suerte del punta ha cambiado y suma cuatro goles en sus últimas cuatro apariciones ligueras, a los que añade dos tantos con la Selección el pasado martes ante Malta.

El último de ellos se produjo ante el Alavés para sentenciar el partido con el tercer tanto del Atlético cuando no se había cumplido la hora de partido. Morata recibió un gran balón al espacio de Lemar y encaró a Pacheco desde lejos definiendo en el mano a mano con sutileza elevando el esférico de forma precisa para superar al meta. El punta no dudó en agradecer a Lemar el envío en lo que es su cuarto gol con la camiseta del Atlético desde su llegada al club en enero procedente del Chelsea con una cesión por al menos 18 meses.

Y es que Morata, cuya incorporación tuvo cierta polémica por su pasado madridista, se ha adaptado a la perfección al estilo del Atlético. En su debut, contra el Betis como titular, provocó un penalti que ni el árbitro ni el VAR señalaron. En su segundo encuentro de nuevo el vídeoarbitraje se encontraría en su camino después de no dar validez a su gran gol al Real Madrid por un discutido fuera de juego y no entrar a valorar una jugada donde Casemiro cometió penalti.

En su tercer partido llegó su primera gran aportación con validez en el marcador. Morata asistió a Griezmann en el único gol del partido contra el Rayo, el último tanto del francés como rojiblanco. Tras la ida de la Champions contra la Juventus con victoria por 2-0, donde el VAR le anuló un gol por una teórica falta sobre Chiellini, Morata se estrenó oficialmente con un tanto ante el Villarreal con un zurdazo a la base del palo tras centro de Filipe. El punta se quitó un peso de encima y celebró con ironía su tanto haciendo referencia al VAR. En su sustitución recibió una atronadora ovación de la afición que llenaba el Wanda Metropolitano.

En Anoeta llegaría su gran noche con un doblete ante la Real Sociedad para la victoria por 0-2 con dos cabezazos recuperando la fortaleza del equipo a balón parado. Morata descansaría contra el Leganés y ante la Juventus en Turín llegaría el primer partido sin que consiguiese aportar nada ofensivamente en un partido nefasto para todo el equipo, donde los italianos remontaron la eliminatoria con un 3-0. Mismo caso que en San Mamés contra el Athletic, donde el Atlético vio como se escapaban las opciones en Liga en su derrota por 2-0. Ante el Alavés volvió el gol de Morata y el triunfo atlético.

En total Morata ha marcado cuatro goles en 55 días desde su debut como rojiblanco, lo que le sitúa como el segundo máximo goleador del equipo en Liga empatado con Saúl, que también logró ante el Alavés su cuarto gol en la competición de este curso y sólo superado por Griezmann, autor de 12 tantos. Suma dos goles más que Diego Costa y que Kalinic en Liga, sus dos grandes competidores por el puesto. Aunque Morata ha comenzado a formar dupla ofensiva con el hispanobrasileño pese a ser considerados similares en cuanto a puesto.

En Liga participa en un tanto de forma determinante cada 106 minutos y ha convencido a Simeone confirmando que puede ser su punta ideal. Mismo situación que con Luis Enrique, que ha vuelto a confiar en Morata para la Selección y el delantero le ha respondido con resultados, penalti provocado contra Noruega y doblete ante Malta.