Croacia sufre en casa pero logra la remontada ante Azerbaiyán

Azerbaiyán logró el 0-1 con un fallo del portero croata, pero los locales superaron el fuerte bloque defensivo del rival para salir con una victoria sufrida en Zagreb.

Fernando Kallás
Croacia sufrió más de lo que imaginaba en su debut en la fase clasificatoria para la Eurocopa 2020. Jugando en casa ante Azerbaiyán, el equipo de Modric, Rakitic, Perisic y Kovacic jugó mal y logró una victoria in extremis tras salir por detrás del marcador en la primera parte.

La sorpresa salió de una bonita jugada individual de Ramil Sheydaev, joven delantero de 23 años del Krylia Sovetov Samara, de la Premier League rusa, que arrancó sólo en el contragolpe por la banda derecha. Libre de marcaje, entró en diagonal en el área croata y remató con potencia en la dirección del portero. Quizá pensando que el tiro saldría por encima del larguero, Kalinic no estiró los brazos hacia arriba y vio como la pelota acababa dentro de su portería, a su espalda, para poner el 0-1 en el marcador.

Croacia dominaba el partido pero no era capaz de romper la barrera defensiva rival. Y cuando parecía que irían al descanso en desventaja, Barisic aprovechó un mal rechace del portero rival tras un córner para empatar el encuentro, en el 43’.

En la segunda parte, los locales seguían sin brillar y necesitaron una jugada individual para lograr la remontada, en el 87’. Kramaric dominó en la banda izquierda del área rival, recortó para el interior y, con el pie derecho, remató colocado a la escuadra de la portería rival. Un golazo.

Croacia ahora se enfrenta a Hungría en Budapest el próximo domingo en su segundo partido en el Grupo E.