Emery convence al Emirates ante un Liverpool que duerme líder

El Arsenal volvió a hacer un partidazo, correspondido por los de Klopp, que es líder a falta del partido de mañana del City. Milner y Lacazette, los goleadores.

Alberto Muñoz
Si las 11 victorias consecutivas que encadenaron hasta la pasada jornada no fueron suficientes, el empate de hoy ante el Liverpool demostró que el Arsenal de Unai Emery ya está más que preparado para competirle de tú a tú a cualquier equipo de la Premier League. Frente al Liverpool hoy en el Emirates, los hombres de Unai Emery volvieron a hacer un partidazo, correspondido por los de Klopp, que terminó en un empate más que justo tras los goles de Milner y Lacazette (1-1).

De hecho la primera ocasión del partido la tuvieron los gunners por medio de Alexandre Lacazette, que consiguió alcanzar un balón enviado con muy mala intención al corazón del área por Aubameyang pero que fue bien blocado por Alisson. Una de las cosas que más ha mejorado Unai Emery con respecto a la temporada pasada, y seguramente también a la anterior, es la competitividad con la que sus hombres saltan al campo. Hasta hace poco estos mismos jugadores salían apocados incluso en el Emirates, pero ahora, con el técnico vasco, se ven capaces hasta de comerse al líder de la Premier League desde el minuto 1.

A Emery se le veía disfrutar en la banda, y sus hombres rozaron de nuevo el gol por medio de un cabezazo de Özil sobre una mala salida del portero brasileño del Liverpool. Pero en la siguiente jugada era Firmino quien mandaba un balón a la cruceta y Mané el que remataba al fondo de la red en fuera de juego. El partido no daba tregua, sobre todo en lo físico, y al borde del descanso, tras una sucesión de ocasiones para los locales, era a Lacazette al que tenían que anularle el primer tanto por posición antirreglamentaria justo antes de que Van Dijk mandase un balón al poste.

Ya en la segunda mitad, fue Mané quien envió un centro que Leno despejó erróneamente a la frontal del área y Milner, con toda la portería para él, no perdonó el 0-1. Aunque el Arsenal intentó mantener la garra que había mostrado hasta ese momento, el tanto del Liverpool lllegó de forma tan inesperada que fue difícil de aceptar para los de Emery, e inevitablemente se fueron deshinchando poco a poco. De hecho cuando más fríos estaban, y más cercana parecía la derrota, apareció Lacazette en el minuto 83 para devolver el empate al marcador.

Con este resultado, el Manchester City podría ponerse líder de la competición en su partido de mañana y el Arsenal, que marchaba cuarto, podría verse superado por el Tottenham si este vence en casa del Wolves en su partido de esta noche.