COPA SUDAMERICANA / Wilstermann remonta al Cuenca y queda a un paso de la siguiente fase

Guayaquil, EFE
Wilstermann, de Bolivia, arrancó hoy un empate por 2-2, en su visita al Deportivo Cuenca, de Ecuador, que ganaba por dos tantos, y quedó a un paso para clasificar de local en el partido de vuelta a la siguiente fase de la Sudamericana.

Jonathan De la Cruz, al minuto 20 y Juan Diego Rojas, a los 42, anotaron los tantos del local, mientras que en una gran remontada Lucas Gaúcho, al los 71 y Guilbert Alvarez, a los 78, marcaron los goles para el visitante.

El local dominó en gran medida las acciones en el primer tiempo, mientras el equipo boliviano hizo lo preciso para evitar más goles y alcanzar el empate en el segundo tiempo.

El cuadro cuencano, desde el principio, se lanzó con incesantes ataques en procura de abrir el marcador con disparos del argentino Emiliano Bonfigli, que con dificultad controló el portero y luego De la Cruz que enfiló un disparo sobre el arco.

La insistencia dio resultado al cuadro ecuatoriano, tras pases precisos de Carlos Cuero, Juan Diego Rojas, que tocó hacia atrás para el remate elevado y De la Cruz que desde corta distancia anotó el primer gol al minuto 20.

Bonfigli disfrutó de otra oportunidad para sumar, pero su disparo desde corta distancia pasó sobre el arco del paraguayo Arnaldo Giménez, en el minuto 33.

El equipo cuencano amplió el marcador gracias a la velocidad y oportunismo de Rojas, que desde el borde del área contraria remató, Giménez rozó el balón, que luego rebotó en el vertical izquierdo y de nuevo Rojas aprovechó para anotar en el minuto 42.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro boliviano reordenó su sistema defensivo y evitó que el local disfrutara de espacios para sumar más goles.

La primera acción de peligro del equipo boliviano obligó al portero Brian Heras a extremarse para evitar el tanto, al minuto 62.

El descuento llegó mediante un tiro penalti, que anotó el brasileño Lucas Gaúcho en el minuto 71 con un violento remate.

Finalmente el empate del cuadro Aviador se dio tras una gran jugada del brasileño Serginho por el costado izquierdo.

Se internó en el área contraria y habilitó un preciso pase para que Álvarez, con remate rasante, anotase el empate al minuto 78.

Ficha técnica:

2. Deportivo Cuenca: Brian Heras; Brian Carabalí, Rubén Cangá, Anthony Bedoya, Carlos Cuero (m.56, Gustavo Vallecilla); Marcos Mosquera, John Rodríguez, Jonathan De la Cruz, Edison Preciado (m.66, Leandro Martínez); Juan Diego Rojas (m.81, Abel Araujo) y Emiliano Bonfigli.

Director técnico: Richard Páez.

2. Jorge Wilstermann: Arnaldo Giménez; Alejandro Meleán, Alejandro Silva, David Díaz, Oscar Vaca (m.35, Juan Aponte); Fernando Saucedo, Jorge Ortiz, Cristhian Chávez (m.85, Carlos Melgar), Marcelo Bergece (m.59, Lucas Gaúcho); Serginho y Gilbert Alvarez.

Director técnico: Alvaro Peña.

Goles: 1-0, m.20: Jonathan De la Cruz; 2-0, m.42: Juan Diego Rojas; 2-1, nm.71: Lucas Gaúcho; 2-2, m.78: Guilbert Alvarez.

Arbitro: Esteban Ostojich, de Uruguay, asistido por sus compatriotas Richard Trinidad y Gabriel Popovits, amonestó a Díaz, Cangá, De la Cruz.

Incidencias: Partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar