Colombia, Venezuela y Chile se llevan los últimos oros del ciclismo de pista

Cochabamba, EFE
Las últimas cuatro medallas de oro en disputa en el ciclismo de pista en los Juegos Suramericanos de Cochabamba quedaron en poder de Colombia, Venezuela y Chile.

En la competencia individual femenina, la colombiana Martha Bayona no decepcionó al conseguir la máxima presea, le siguió la venezolana Mariesthela Vilera, que consiguió la plateada, y se quedó con la de bronce la argentina Natalia Vera.

En la carrera de madison femenino venció la dupla colombiana, que acumuló 73 puntos, en segundo lugar se situó Venezuela con 26 y Argentina recibió el bronce con 25.

El keirin masculino tuvo como ganador del oro suramericano al venezolano Hersony Canelón, que se impuso al campeón del mundo en esa modalidad, el abanderado colombiano Fabián Puerta, segundo en el podio.

Chile, Paraguay, Ecuador y Venezuela triunfan en el tenis suramericano

Chile, Paraguay, Ecuador y Venezuela se distribuyeron los metales dorados en la última jornada del tenis en los Juegos Suramericanos de Cochabamba, en la que hubo retrasos en varios partidos a causa de las lluvias en la subsede donde se jugó este deporte.

La serie individual femenina quedó en manos de la paraguaya Montserrat González, que venció en la final por 6-4, 5-7 y 3-6 a la chilena Daniela Seguel.

En tercer lugar quedó la chilena Fernanda Brito, que se impuso a la colombiana María Fernanda Herazo por 5-3, 0-4 y 8-10.

Las chilenas Daniela Seguel y Alexa Guarachi obtuvieron el primer lugar del podio en la serie femenina de dobles, al vencer con doble 6-1 a las paraguayas Camila Giangreco y Montserrat González.

El chileno Tomás Barrios se adjudicó el oro en la competencia individual masculina al derrotar en dos sets, por 7-6 y 6-4, al argentino Francisco Cerundolo, que recibió la medalla de plata.

El bronce fue para el peruano Juan Pablo Varillas, que venció por doble 4-0 al colombiano Eduardo Struvay.

La serie dobles masculina quedó en manos del dueto de los ecuatorianos Diego Hidalgo y Emilio Gómez, que derrotaron por 6-2 y 6-3 a Jorge Panta y Juan Pablo Varillas, de Perú.

Los venezolanos Aymet Uzcátegui y Roberto Maytin encabezaron el podio en la serie dobles mixta, al vencer por 7-6 y 6-0 a la dupla argentina conformada por Tomas Farjat y Melany Krywoj.

Están pendientes las definiciones de los terceros lugares en las series dobles masculina, femenina y mixta, que han sufrido retrasos debido al mal clima en la subsede de Villa Tunari, donde se jugó esta disciplina.

Leandro Bottasso, de Argentina, se llevó la medalla de bronce.

En el madison masculino, Chile se apoderó del primer sitial con 27 puntos, mientras que Argentina y Venezuela recibieron las preseas plateada y de bronce, respectivamente.

Uruguay vence a Argentina en la final y es el campeón de baloncesto 3x3

El equipo de baloncesto 3x3 de Uruguay venció hoy a su similar de Argentina y se adjudicó la medalla de oro de este deporte en los Juegos Suramericanos 2018 de Cochabamba.

En el duelo final, los uruguayos se coronaron campeones con un marcador de 17-21 sobre Argentina, que se quedó con la presea de plata.

Venezuela completó el podio tras vencer por 17-20 a Chile en la pelea por el tercer lugar.

La medalla de oro en la competencia femenina fue para el equipo venezolano, que venció en la final por 22-10 a Argentina.

Uruguay se colgó la presea de bronce al derrotar por 17-18 al combinado femenino de Paraguay.

Los partidos de baloncesto 3x3 se jugaron en la subsede de Quillacollo, ciudad vecina de la sede principal, Cochabamba.

Brasil y Colombia se dividen las medallas de oro de la gimnasia trampolín

Brasil y Colombia marcaron diferencia en las competiciones femenina y masculina de gimnasia trampolín, haciéndose de una medalla de oro cada país en esta jornada de los Juegos Suramericanos de Cochabamba.

En la competencia femenina venció la brasileña Camilla Lopes Gomes, que dejó en segundo lugar a la colombiana Katish Hidari Hernández.

La argentina Mara Colombo recibió la medalla de bronce.

El colombiano Ángel Hernández se apoderó del oro suramericano superando al argentino Federico Ezequiel Cury, que obtuvo la medalla de plata.

El venezolano Santiago Marcano ocupó el tercer cajón del podio en esta competencia.

El oro suramericano del golf queda en manos de Colombia, Venezuela y Paraguay

Las medallas de oro del golf de los Juegos Suramericanos quedaron en manos de Colombia, Venezuela y Paraguay, que se impusieron este sábado en las categorías individuales femenina y masculina así como en el juego de dobles.

En la individual femenina triunfó Colombia con su representante Paola Moreno, seguida por las paraguayas Milagros Chaves, segunda, y Sofía García, tercera.

En la individual masculina consiguió la presea dorada el venezolano Jorge Antonio García, segundo quedó el paraguayo Carlos Franco y tercero, el colombiano Santiago Gómez.

En la competencia de dobles Paraguay consiguió el oro, seguido de Colombia y Argentina, que en este orden completaron el podio.

Brasil, Chile y Ecuador suben al podio en la prueba mixta de salto individual

Jinetes de Brasil y Chile y una amazona de Ecuador ocuparon este sábado el podio en la competencia ecuestre mixta de salto individual en los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018.

El brasileño Sergio Marins se adjudicó la medalla de oro con cuatro puntos y un tiempo de 45.21 segundos, relegando al segundo puesto al chileno Ignacio Montesinos, que también registró cuatro puntos pero con un crono de 46.01.

La medalla de bronce fue para la amazona ecuatoriana Nicole Neidl Mena, con cinco puntos.

Esta competencia se disputó en la Escuela Militar de Sargentos del Ejército de Bolivia, en Tarata, una de las subsedes de los Suramericanos.

Chile y Argentina conquistan el oro en las competencias de esquí náutico

Chile y Argentina se repartieron las medallas de oro, dos cada país, en las cuatro pruebas de esquí náutico de la jornada del sábado en los Juegos Suramericanos de Cochabamba.

La triunfadora de la modalidad overall fue la chilena Valentina González, el metal plateado se lo llevó la venezolana Daniela García y el de bronce, la argentina Terhi Gisler.

La categoría de salto femenino también fue conquista de la chilena González, mientras que la presea de plata la obtuvo la peruana María De Osma y la de bronce su compatriota Andrea Tejada.

En la competencia de 'wakeboard', el oro suramericano fue para la argentina Eugenia De Armas y el segundo sitial para su hermana María De Armas.

La colombiana María Vélez cerró la lista de las tres mejores en esta categoría.

En 'wakeboard' masculino, el argentino Ulf Ditsch comandó el podio, el segundo peldaño quedó para el colombiano Jorge Rocha y el tercero fue el argentino Kai Ditsch.

La competencia de esquí náutico se disputó en la laguna de la represa de La Angostura, en las afueras de Cochabamba.