JUEGOS SUDAMERICANOS / Brasil vuelve a dominar en gimnasia artística y deja sólo un oro a Colombia

Cochabamba, EFE
Brasil volvió hoy a dominar en las pruebas de gimnasia artística en los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018 al adjudicarse cuatro de las cinco preseas doradas en disputa, dejando una para Colombia.

La competencia femenina de viga de equilibrio quedó en manos de la brasileña Flavia Lopes Saraiva, que logró el oro con 13.28 puntos, seguida por Jade Fernandes Barbosa, también de Brasil, segunda con 12.75 puntos.

La gimnasta argentina Martina Dominici se llevó la medalla de bronce con 12.68 puntos.

La brasileña Thais Fidelis Dos Santos venció en la prueba femenina de piso con 13.43 puntos, su compatriota Anna Melo De Brito Reis se colgó la presea plateada con 13.23 y nuevamente la argentina Dominici se adjudicó el bronce con 12.78 puntos.

En la prueba masculina de barras paralelas triunfó el colombiano Jossimar Calvo, que obtuvo 15.28 puntos.

El brasileño Caio Campos Souza se quedó con la medalla de plata con 14.93 puntos y el colombiano Javier Sandoval completó el podio con 14.38.

Campos Souza volvió al podio, pero con medalla de oro en la prueba de barra fija masculina, en la que obtuvo 13.95 puntos.

El colombiano Sandoval se llevó la presea plateada con 13.48 puntos y el brasileño Francisco Barretto Junior fue tercero con 13.45 puntos.

Finalmente, Arthur Nabarrete Zanetti, de Brasil, obtuvo el oro en la prueba masculina de salto con 14.26 puntos, dejando en segundo lugar al uruguayo Víctor Rostagno que registró 14.08 puntos.

El peruano Daniel Agüero quedó tercero en esta competencia con una puntuación de 14.03.