El básquet femenino le da plata a Bolivia

El plantel nacional destacó anoche en un coliseo completamente lleno.

Página Siete / Cochabamba
Bolivia cosechó anoche su cuarta medalla de plata en los Juegos Suramericanos de Cochabamba gracias a la selección femenina de basquetbol, que ganó por 80-40 a su par de Chile en el Polideportivo de Quillacollo.

Esta presea ya estaba asegurada para el combinado que dirige Sandra Patiño, pues su mejor diferencia de canastas en relación con Paraguay, que se quedó con el bronce, era bastante grande y Chile tendría que haber derrotado a Bolivia por un amplio marcador.

Bolivia inició el encuentro con el quinteto de Nicole Rojas, Marcela Viscarra, Romina Rodríguez, Miriam Justiniano y María Carmona. Entró con todo a la cancha y producto de ello se puso por delante en el marcador con 8-0.

El equipo femenino de básquet antes de jugar con Chile.
Samy Schwartz
Las chilenas intentaron hacer puntos, pero la buena defensa de Bolivia fue inquebrantable porque en el primer cuarto sólo pudo hacer cinco puntos, en tanto que las locales, 21.

La segunda cancha fue muy similar a la primera, con una Bolivia bien posicionada, dominio de balón y jugadoras que desequilibraban con diferentes movimientos, además de un buen juego de conjunto.

Por ello la primera mitad concluyó con una diferencia de 36 puntos, ya que el combinado nacional ganaba 44-8, un resultado bastante cómodo.

En la tercera cancha la intensidad de las bolivianas no bajó en lo más mínimo y siguió en su búsqueda de más puntos, mientras que las trasandinas hacían algunos puntos, que no afectaban el transcurrir de el encuentro.

Este cuarto acabó con más diferencia de puntos: 39 (59-20) y lo mismo pasó en la última cancha para que terminara el partido con un resultado de 80-40, lo cual ocasionó gran algarabía por parte del público presente que llenó el coliseo que tiene una capacidad para 12.000 personas.

Inmediatamente las chicas se pusieron a festejar por la gran campaña que hicieron: cuatro victorias ante Perú (92-37), Argentina (68-48), Paraguay (78-76) y Chile; mientras que sólo tuvieron una derrota ante Colombia (40-72), que se quedó con el oro.