Icardi perdona demasiado y el derbi de la Madonnina, desierto

Milán e Inter ofrecieron un partido de ida y vuelta y de alternancia en el dominio. Aun así, el duelo acabó 0-0. Hubo dos goles anulados, a Icardi y a Cutrone.

Milán e Inter empataron a cero en el derbi de la Madonnina que se había aplazado por la muerte de Davide Astori: un resultado que aleja el sueño de volver a meterse en la lucha por los la Champions para los de Gattuso y que acerca al equipo de Spalletti al tercer puesto del Roma, ahora a un punto.

Los dos equipos, que no presentaron sorpresas en sus alineaciones, disputaron una primera mitad igualada e intensa. Cada conjunto dispuso de una gran ocasión: los rossoneri estuvieron a un paso del gol con un testarazo de Bonucci, anulado por Handanovic con sus fenomenales reflejos. Antes del descanso, en la otra área, Icardi recibió un pase vertical de Candreva y, solo ante Donnarumma, le batió colocando el esférico entre sus piernas. No obstante, el VAR arruinó las celebraciones nerazzurre por un píe en fuera de juego del argentino. Decisión acertada.

En la reanudación el guión fue parecido, pero el Inter se acercó más al gol. Diez minutos después de que un centro de Perisic golpeara el travesaño, Icardi fue capaz de chutar fuera a un paso de la línea de gol, con la portería vacía. Una rareza para un nueve con tanta puntería.
Cutrone, por su parte, intentó imitar a Cristiano con una chilena menos espectacular pero igualmente efectiva, aunque también su tanto fue anulado por fuera de juego.

En el tiempo de descuento todo San Siro, lleno hasta la bandera, se esperaba el gol decisivo, como ocurrió en los últimos tres derbis de la Madonnina. En cambio, el marcador no se movió, y eso que faltó poco: Icardi, por segunda vez, disparó fuera con la portería vacía en la última jugada del partido, tras un centro del incansable Cancelo. No fue su mejor día.