Destroyers empata ante Universitario en Sucre

El equipo cuchuqui empató (1-1) ante la 'U' de Sucre en el estadio Patria. Los cruceños dominaron el partido pero perdonaron al local en varias oportunidades.

Esmir Cortez
Destroyers empató ante Universitario (1-1) este domingo en el estadio Patria de Sucre. El equipo cruceño dominó el compromiso, por lo que el resultado quedó corto para los dirigidos por José 'Pepe' Peña. El choque fue válido por la décima fecha del grupo A del torneo Apertura.

Los goles fueron anotados por Jefferson Tavares (28') para Destroyers, mientras que Rodrigo Borda (59') puso el tanto de la igualdad para la 'U'. El compromiso fue dirigido por Raúl Orosco.

El equipo cuchuqui abrió el marcador por medio de Jefferson Tavares. El brasileño ingresó por izquierda, dejó en el camino a José Baez, que en su afán de frenar el avance cometió penal a los 26 minutos. Dos minutos después de los reclamos el propio Tavares se encargó de cambiarlo por gol.

En el primer periodo, el conjunto cruceño fue ampliamente superior al local. Manejó el medio campo con Vitor Cruz, Amarildo y Daniel Saravia. Enfrente tuvo a un rival que se limitó a defenderse, pese jugar en casa. Rodrigo Borda fue el jugador más rescatable.

En el complemento, la 'U' mejoró, pero no pudo dar vuelta al marcador. Llegó al empate por medio a Borda. El volante sacó un derechazo (59') desde fuera del área al fondo del arco del beniano Juan Carlos Robles.

De ahí en adelante, Universitario intentó pero se estrelló con una defensa bien plantada liderada por Arnaldo Vera y Lorgio Álvarez. Los cuchuquis pudieron aumentar por medio de Cruz, Tavares y Luis Osinaga, pero fallaron en la puntada final.

Destroyers vuelve con un empate con sabor a poco porque pudo asegurar las tres unidades ante un equipo local sin claridad futbolística, que nunca fue superior a la visita durante los 90 minutos del compromiso. La unidad mantiene a los cuchuquis en zona de clasificación a los play off, mientras que a los chuquisaqueños siguen hundidos en la penúltima posición del grupo A.

En la próxima fecha, Universitario visitará a Guabirá el 6 de abril (15:00) en Montero, mientras que el plantel cuchuqui recibirá a Real Potosí (15:00) dos días después en el Tahuichi.