Gobierno aprueba la libre exportación de carne, soya, sorgo, azúcar y derivados
La Paz, ANF
Luego de una reunión con el sector empresarial agropecuario, el presidente Evo Morales anunció la libre exportación de carne, sorgo, soya, azúcar y sus derivados, y espera una propuesta sobre producción con biotecnología hasta marzo.
La reunión se llevó a cabo en la ciudad de Santa Cruz e inició a las 06.00 con la participación, además del Jefe de Estado, de los ministros de Gobierno Carlos Romero; de Desarrollo Productivo, Eugenio Rojas; de Desarrollo Rural, César Cocarico; y, del presidente de la Confederación de Empresarios Privados (CEPB), Ronald Nostas y afiliados.
Las conversaciones se desarrollaron en tres mesas de trabajo: Tierra y reservas integrales; exportaciones y biotecnología; y, Puerto Busch.
“Se aprueba la libre exportación se sorgo y carne de res; se aprueba la libre exportación de soya y derivados previo acuerdo de los actores de la cadena productiva (…); se aprueba la libre exportación de azúcar, alcohol y subproductos, con la garantía del abastecimiento del mercado interno y el precio justo”, leyó el Primer Mandatario sobre las conclusiones de la mesa 2.