Iker Casillas, mejor portero de la Liga NOS

Oporto, Agencias
Después de que el FC Porto consiguiera la victoria ante el Portimonense (5-2) el pasado viernes, Iker Casillas fue nombrado mejor portero del mes de agosto. Y no es para menos.
Haciendo balance de lo que lleva el FC Porto de temporada, podemos decir que no ha sido un mal comienzo de liga para los dragones. Han conseguido 21 puntos de 21 posibles, situándose el equipo de Oporto el primero en la clasificación, seguido del Sporting de Lisboa (19 puntos). Y mucho mérito es del guardameta del Porto.

Iker Casillas, el portero indiscutible del equipo portugués, ha conseguido hacer el récord de imbatibilidad en liga con el FC Porto en esta misma temporada. 530 han sido los minutos que el ex jugador del Real Madrid ha permanecido sin recibir gol en el torneo portugués, y no ha hecho más que comenzar la temporada. Su anterior mejor arranque liguero fue el de la temporada 2010/2011, en la que permaneció 332 minutos sin encajar gol.

Pero este no ha sido el único récord que ha conseguido Iker en este mes. En el encuentro disputado el pasado 13 de septiembre para la fase de grupos de la Champions League, Iker sumaba su partido nº 174. Con este encuentro superaba a Xavi como futbolista con más partidos UEFA.

Tras estos dos récords, el guardameta del FC Porto recibía junto a sus compañeros Alex Telles y Aboubakar el premio al mejor jugador de cada categoría en el mes de agosto. La votación fue llevada a acabo a través de la página oficial de la liga portuguesa, donde los aficionados votaban a sus preferidos. Sin duda, todavía tenemos Iker para rato. Esperamos poder seguir viéndole batiendo récords y sumando puntos con la camiseta del FC Porto.