San José deja en silencio el Siles

El equipo santo triunfó por 1-2 ante The Strongest, este domingo, en el estadio miraflorino.

Baldo Ramallo
El Deber
En silencio total. Así quedaron los jugadores de The Strongest tras caer por 1-2 ante San José este domingo, en el Hernando Siles. La falta de concentración y una sobredosis de confianza jugaron en contra del equipo atigrado. Los goles para los santos llegaron mediante Heber Leaños (83’) y José Luis Tancredi (89’). El tanto para los de César Farías lo anotó Henry Vaca (14’).

Los futbolistas aurinegros salieron decididos en busca de la victoria. A los 2 minutos llegó la primera jugada de peligro, Henry Vaca con un potente remate avisó que el equipo local buscaba sumar los tres puntos. Mientras que San José se dedicó a defender y dejó que los atigrados tomen el control del partido

A los 11 minutos otro remate del capitán aurinegro Pablo Escobar pegó en el palo izquierdo y así se salvó una vez más el elenco santo. Corría el minuto 14 cuando Alejandro Chumacero sacó un centro medido al área chica y Henry Vaca de ‘palomita’ infló las redes del arco de San José (1-0).

Con el gol a favor, The Strongest se relajó. Los futbolistas atigrados buscaron aumentar el marcador, pero sus intentos fueron en vanos. A los 33, el balón pegó en el travesaño tras remate de Escobar. Con un dominio absoluto del local terminó el primer tiempo.

En el complemento la historia fue diferente. El equipo orureño cambió al portero Carlos Franco por Diego Zamora. Con la variante la visita se mostró más segura. Entretanto The Strongest bajó la intensidad de sus ataques. En el minuto 83, Heber Leaños envió el balón al fondo de las redes, demostrando habilidad y buena pegada.

El gol, que llegó como un balde de agua fría, afectó a los dueños de casa y la visita sacó provecho. A los 89 José Luis Tancredi definió ante la anticipada salida del portero Daniel Vaca (1-2). No hubo tiempo para más, los jugadores atigrados salieron cabizbajos, San José ingresó al vestuario convencido de que puede hacer grandes cosas en este torneo Clausura.