Diego Costa es el líder

E.F.-Abascal
El Chelsea ganó 4-2 al Southampton para dormir con una ventaja de siete puntos respecto al Tottenham a la espera de lo que hagan los Spurs ante el Crystal Palace. El equipo de Antonio Conte sacó a los de Pochettino de la carrera por la FA Cup el pasado sábado y dio otro gran paso para dejarles también sin opciones a la Premier League tras lograr una trabajada victoria ante los Saints.

Eden Hazard fue el héroe de la semifinal de la FA Cup tras salir desde el banquillo y volvió a ser determinante en su regreso a la titularidad con un gol a los cuatro minutos de juego. El Southampton se repuso a ese tempranero tanto y 20 minutos después Oriol Romeu logró el merecido empate. Los de Claude Puel pudieron incluso marcar un segundo tanto pero en cambio se encontraron con el 2-1 en contra en un cabezazo de Cahill justo antes del descanso.

El Chelsea empezó a sentirse más cómodo al inicio de la segunda mitad y en el minuto 52 Diego Costa puso fin a una sequía de siete partidos sin marcar para marcar el 3-1 de la tranquilidad. Luego, ya con todo decidido, el propio delantero español tuvo tiempo de completar su gran partido con un doblete antes de que Bertrand marcará el 4-2 de la honra para los visitantes.

Así, el líder logra olvidar su derrota en la pasada jornada contra el Manchester United y deja al Tottenham sin margen de error de cara a su partido del miércoles contra un Crystal Palace que hace unas semanas ya venció de manera sorprendente en Stamford Bridge.