El Burnley evita que el Chelsea sentencie la Premier League

E.F.-Abascal
El Chelsea desaprovechó la ocasión de abrir su brecha al frente de la Premier League hasta los 12 puntos tras empatar a uno en su visita al combativo Burnley. Pedro puso por delante a los blues a los 6 minutos de juego pero Robbie Brady empató con un gran lanzamiento de falta antes del descanso y obligó al líder a conformarse con el empate. Así, los de Antonio Conte se quedan a 10 puntos del Tottenham y el Arsenal, pero dan la opción al Manchester City de acabar la jornada a 8 puntos si ganan mañana al Bournemouth.

El Burnley venía de ganar sus cuatro partidos anteriores como local y no se achicó con la visita del líder de la Premier League pese a encajar un tempranero gol de Pedro. Entonces pareció que el 3-4-3 de Conte iba a pasar el rodillo por Turf Moor como había hecho la semana anterior para ganar 3-1 al Arsenal. Sin embargo, cuando más se mascaba el 2-0, Brady se sacó un genial lanzamiento de falta para volver a poner las tablas en el marcador a los 25 minutos de juego.

El equipo local se vino arriba con ese empate y Matt Lowton tuvo incluso ocasión de hacer un segundo tanto antes del descanso. Courtois, que no había podido hacer nada para evitar el gol de Brady, salió entonces al rescate y lo volvió a hacer al inicio de la segunda mitad para arreglar una pifia de David Luiz.

Conte intentó volver a meter al Chelsea en el partido con las entradas de Cesc Fábregas y Willian pero esta vez sus cambios no tuvieron efecto. El Chelsea, pese a una posesión del 71%, no logró ni acercarse por la meta de Heaton y tuvo que conformarse con un punto que podría ser oro para Guardiola si mañana su City vence en casa del Bournemouth.