HOCKEY VARONES / Argentina vuelve a puntuar

Río de Janeiro, EFE
Argentina se apuntó su primera victoria al derrotar con suficiencia a Canadá (1-3) y volvió a puntuar en los Juegos de Río este lunes con dos goles de Gonzalo Peillat, de penalti córner, y uno de Lucas Rey.

La victoria, después del empate con Holanda en el debut (3-3), permite a los de Carlos "Chapa" Retegui sumar 4 puntos rumbo a los cuartos de final, a la espera del próximo compromiso que será mañana ante India, selección superada hoy por Alemania, que es la defensora del oro olímpico.

Los once penaltis córner de que dispuso Argentina, frente a los cuatro que pudo transformar Canadá, que solo acertó en el último a cuatro minutos de la conclusión, reflejan claramente el dominio del juego albiceleste, aunque los canadienses apretaron bastante al final.

Lucas Rey impuso el ritmo del partido con un primer gol a falta de dos minutos para la conclusión del primer cuarto y su equipo siempre fue por delante en el marcador, que no se movió en los siguientes dos cuartos, en buena parte gracias al acierto del meta canadiense.

David Carter paró dos tiros de Gonzalo Peillat y uno de Matías Rey en este periodo y el partido tuvo un tramo final lleno de actividad con tres tantos en doce minutos.

Peillat no desaprovechó su siguiente ocasión de penalti y cinco minutos después repitió acierto para colocar un contundente 0-3 en el marcador a falta de 9 minutos para la conclusión, aunque Canadá tuvo tiempo todavía de marcar el gol de la honra.

Juan Vivaldi no pudo evitar que Scott Tupper le batiera en un penalti córner, como si logró hacer dos minutos después para celebrar la primera victoria de su equipo en Río.

Ficha

1- Canadá: Carter; Martin, Tupper, Teixeira, Ho-García, Pereira, Froese, Johnston, Pearson, Sarmento, Gill -equipo inicial- Bissett, Smythe, Guest, Curran.

3 - Argentina: Vivalvi; Peillat, Gilardi, Ibarra, Paredes, Vila; López, Rey M., Brunet, Mazzilli, Rossi -equipo inicial- Callioni, Rey L., Menini, Órtiz, Saladino.

Árbitros: Kearns (AUS) y Taylor (NZL). Mostraton tarjeta verde a Pearson (NZL) y Lucas Vila (ARG) y amarilla a Johnston y Smythe (NZL).

Goles: 0-1, m.13: Lucas Rey. 0-2, m.46: Gonzalo Peillat, de penalti córner. 0-3, m.51: Gonzalo Peillat, de penalti córner. 1-3, m.56: Scott Tupper.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Río 2016, grupo B, disputado en el centro olímpico de hockey de Deodoro.