Petrolero de Yacuiba derrotó 3-1 a Universitario del Beni

La Paz, ANF
Petrolero del Chaco dio un paso fundamental este miércoles para mantenerse en la Liga al vencer por 3-1 a Universitario del Beni por el partido de ida del descenso indirecto.

El cotejo, diputado en el estadio Federico Ibarra de Yacuiba, tuvo como protagonista al cuadro local que, por medio de los goles de Juan Camilo Ríos (7´PT) y el doblete de Enzo Maidana (27´PT) y (44´PT). Para la “U” beniana descontó Yonathan Taborga (2´ST).

Sin duda, el cuadro yacuibeño impuso su juego desde los primeros instantes del cotejo, lo que posibilitó que desde los siete minutos se ponga arriba en el marcador a través del certero cabezazo de Ríos.

El desconcierto en filas del equipo beniano ante el gol tempranero fue catastrófico porque no solo tuvieron que lidiar con un rival que salió decidido ganar, sino también con la desconcentración de todas sus líneas que no lograron mantener un orden táctico.

Dicha situación fue aprovechada por Maidana que, a los 27 minutos, definió correctamente, puso el 2-0 a favor del conjunto chaqueño y despertó la algarabía de su hinchada.

En los instantes finales del primer tiempo, minuto 43, Maidana volvió a aparecer para ventura del equipo de Milton Maygua, y consiguió la tercera conquista con lo que todo parecía definido.

Sin embargo, el cuadro visitante salió con mayor determinación para el segundo tiempo y, a los dos minutos de juego, sorprendió a la zaga chaqueña por medio del tanto de Taborga.

El descuento fue un aliciente para que los visitantes salieran en busca de más, pero este ímpetu solo alcanzó para algunos minutos posteriores porque Petrolero no tardó en retomar las rindas del partido y finalmente quedarse con la victoria.

El partido de vuelta será disputado el próximo domingo 5 de junio en el estadio Gran Mamoré de la capital beniana. Cabe mencionar que no existe el gol visitante por lo que si Petrolero gana o empata en Trinidad, mantendrá la categoría. De caer derrotado, ambos equipos tendrán que disputar un partido definitorio en Santa Cruz.