Colón y Patronato empataron en un partidazo

Santa Fe, Telam
Bértoli, de penal, puso el 2 a 2 definitivo sobre el cierre de un encuentro que tuvo todas sus emociones en el complemento. Barsottini y Lagos marcaron para el local, mientras que Donoso había igualado transitoriamente para el Patrón. Con este resultado, ambos quedaron muy lejos de la lucha por el título.

Osvaldo Barsottini y Diego Lagos marcaron los tantos de Colón y empataron el chileno Matías Donoso y el arquero Sebastián Bértoli, de penal, todos en el complemento.

Con este resultado, el equipo conducido por Darío Franco llegó a las 14 unidades y los de Rubén Forestello, a las 13. El líder de la zona 1 es Godoy Cruz, que esta noche perdió ante San Lorenzo y quedó estacionado en los 20 puntos.

Si el primer tiempo fue discreto, con pocas situaciones de riesgo frente a los arcos, pero el segundo fue entretenido y vibrante por momentos. Lo que cambió el eje del encuentro fue el gol tempranero de Barsottini, a los 4m para Colón.

Porque a partir de allí Patronato fue decididamente hacia el empate y el local encontró espacios para el contragolpe. En ese ida y vuelta fueron los de Paraná los que primero tuvieron premio, a los 28m, con el tanto del chileno Donoso.

Pero el Sabalero no le dio tiempo a Patronato para acomodarse a la nueva realidad del choque: a los 29m se puso otra vez en ventaja con un cabezazo del ingresado Diego Lagos tras un buen centro de Mauricio Sperdutti desde la derecha.

Los de Franco parecían volver a la victoria cuando, sobre los 45m, Barsottini llegó tarde a un cruce dentro del área y cometió falta sobre Telechea. El encargado del penal fue el arquero, Bértoli, que batió a Broun con un remate seco y bajo.

La igualdad 2 a 2, finalmente, fue un resultado a la medida de lo visto en el Cementerio de los Elefantes.

En la próxima fecha, undécima, Colón visitará a Sarmiento de Junín y el equipo de Paraná recibirá a Banfield.

Síntesis

Colón: Jorge Broun; Santiago Villafañe, Germán Conti, Osvaldo Barsottini y Raúl Iberbia; Gerónimo Poblete, Adrián Bastía y Pablo Ledesma; Mauricio Sperduti, Alan Ruiz y Víctor Figueroa. DT: Darío Franco.

Patronato: Sebastián Bértoli; Abel Masuero, Walter Andrade, Jonathan Ferrari y Ezequiel Garré; Marcelo Guzmán, Damián Lemos y Matías Garrido; Fernando Telechea, Matías Quiroga y Mauricio Carrasco. DT: Darío Forestello.

Goles en el segundo tiempo: 4m Osvaldo Barsottini (C), 28m Matías Donoso (P), 29m Diego Lagos (C) y 45m Sebastián Bértoli (P), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, 12m Fernando de la Fuente por Guzmán (P), 15m Diego Lagos por Figueroa (C), 17m Matías Donoso por Quiroga (P), 31m Nicolás Silva por Sperdutti (C), 38m Federico Ruiz por Ledesma (C) y 45m Nicolás Bertocchi por Carrasco (P).

Amonestados: Ledesma, Barsottini y Bastía (C); Andrade (P).

Arbitro: Luis Alvarez.

Cancha: Colón.