The Strongest se impone sin problemas por 3-1 a Real Potosí

ANF / La Paz
Tras tener pleno control del cotejo, el cuadro de The Strongest se impuso por 3-1 a un conjunto de Real Potosí que muestra nuevamente su intermitencia en la fecha 9 del Torneo Clausura. Bastaron los goles de Ramiro Ballivián (16´PT), Ernesto Cristaldo (20´PT) y Carlos Neumann (8´ST), el Tigre se quedó con las tres unidades en el Estadio Hernando Siles de La Paz. Para Real Potosí descontó Antonio Rojano (33´ST). Desde los primero minutos del primer tiempo, el Tigre se encargó de ejercer mayor presión y controlar el partido.

Sin embargo, Real Potosí hizo los esfuerzos necesarios para impulsar contragolpes que, a los ocho minutos, casi lograron el primer gol del cotejo a través de un remate de Carlos Vargas, pero el portero Daniel Vaca estuvo atento para desviar el balón.

Las cargas del visitante dejaron espacios que fueron aprovechados por los arietes atigrados. La insistencia de The Strongest consiguió el objetivo a los 16 minutos tras un centro que aprovechó Ramiro Ballivián para convertir el primera conquista para su equipo. Sin duda, el tanto fue un balde de agua fría para el visitante al punto que no reaccionó de su desconcierto y, cuatro minutos más tarde, Ernesto Cristaldo se encargó de anotar la segunda conquista para el cuadro atigrado.

Los goles fueron lapidarios Real Potosí, puesto que no supo levantarse del desanimo que lo invadió por la derrota parcial. La situación fue totalmente diferente en el conjunto local que fue en busca de más conquistas. Sin embargo, el tiempo y la falta de definición evitaron que el marcador se incremente a favor de The Strongest. Así finalizó el primer tiempo.

Para la segunda etapa, el Tigre salió decidido a aumentar la diferencia. Luego de algunos intentos, Neumann volvió a convertir a través de un potente cabezazo que no pudo ser contenido por el portero Henry Lapczyk a los ocho minutos. Pese al control ejercido por el equipo local, Real Potosí supo proyectarse con rápidas arremetidas, ataques con los que a los 33 minutos consiguió el descuento a través del tanto convertido por Antonio Rojano.

De allí en adelante, los lilas crecieron significativamente, pero el tiempo no les alcanzó y el 3-1 quedó sentenciado. Con la victoria, The Strongest alcanza el tercer lugar con 15 unidades. El resultado tiene un significado especial para el equipo paceño porque sirvió para evaluar el desempeño de algunos jugadores y acrecienta los ánimos de cara al próximo partido que tendrá este miércoles ante River Plate por Copa Libertadores. Por su parte, Real Potosí se queda rezagado en el penúltimo puesto con tan solo nueve unidades.