En Warnes, The Strongest deja escapar la victoria ante Sport Boys 1-1

ANF / La Paz
Tras tener durante los 90 minutos reglamentarios la victoria en sus manos, The Strongest tuvo que conformarse este miércoles con un empate 1-1 ante el cuadro de Sport Boys. Este partido se disputó por la reprogramada fecha 6 del Torneo Clausura. Pese a las malas condiciones del estadio Samuel Vaca que provocaron una lesión en el jugador aurinegro Walter Veizaga, el Tigre supo sacar ventaja durante los primeros 45 minutos con el gol de Matías Alonso (22´PT).

Sin embargo, Marcos Ovejero logró el empate (47´ST) para Sport Boys en el final del cotejo. Desde el inicio del primer tiempo, Sport Boys procuró ponerse arriba en el marcador. Para ello, recurrió a las cargas impulsadas por sus delanteros que aprovecharon los descuidos defensivos del cuadro atigrado. Tras algunas jugadas, a los 11 minutos, el atacante atigrado Rodrigo Ramallo tuvo una oportunidad clara para aperturar el marcador, sin embargo, el golero Carlos Lampe, desvió el balón oportunamente.

La contra no se dejó esperar minutos más tarde. Tras una explosiva corrida, Juan Carlos Galvis lanzó un centro que fue aprovechado por Aldo Velasco, pero el portero Daniel Vaca estuvo atento para desviar el cabezazo al tiro de esquina. Pese a las ofensivas generadas por el local, The Strongest no perdonó en la segunda oportunidad que tuvo y a los 22 minutos consiguió el primero a través de un Matías Alonso que aprovechó el centro enviado por Pablo Escobar.

Si bien el tanto del Tigre afectó al ánimo del Toro, este no renunció a la búsqueda del empate, pero el desorden de su ataque fue uno de los principales obstáculos para lograr este objetivo. Siguieron cargas ofensivas por parte de ambos equipos, sin embargo, las malas condiciones del campo de juego y la falta de efectividad evitaron que el marcador sufra algún cambio hasta el final de la primera etapa.

La intensidad del juego se mantuvo para el segundo tiempo, ya que visitantes y locales apelaron al contraataque para convertir el gol. El primero que generó una llegada clara fue el Tigre que, a los 7 minutos y a través del remate de Ramallo, llevó peligro al arco de Lampe, pero el tiro fue a dar a uno de los parantes. A los 24 minutos la situación se tornó difícil para el cuadro atigrado gracias a la expulsión de Raúl Castro que obtuvo la segunda amarilla.

Pese a la falta de un jugador, The Strongest supo contener los embates de su rival que con el paso del tiempo se lanzó desesperadamente al arco de Vaca. A pesar de la intensa carga ofensiva, la zaga gualdinegra mantuvo el orden hasta el minuto 47, tiempo en que Sport Boys consiguió el ansiado empate por medio de Marcos Ovejero. Con el 1-1 finalizó el encuentro.

Con este empate The Strongest suma 12 unidades y se mantiene en el cuarto lugar de la tabla comparativa, detrás de Bolívar que permanece segundo con 14 puntos. Para la fecha 9, los atigrados recibirán la visita de Real Potosí, cotejo que se desarrollará este domingo (15:00) en el estadio Hernando Siles. Por otro lado, Sport Boys deja pasar la oportunidad de acercarse al puntero Wilstermann y se queda estancado en el tercer lugar con 13 unidades. Su siguiente partido será este domingo (19:30) ante Blooming en el Ramón Tahuichi Aguilera.