Central volvió a festejar contra Newell's

Marcelo Larrondo y Marco Ruben le dieron forma al 2-0 en el clásico rosarino. Ya son nueve los partidos seguidos que el Canalla lleva sin perder ante Newell's. El partido se disputó en el Gigante de Arroyito y con una temperatura superior a los 30 grados. Dudas sobre la continuidad de Lucas Bernardi en el perdedor.

Rosario, Clarín
Central, con goles de Marcelo Larrondo y de Marco Ruben en el segundo tiempo, derrotó 2 a 0 a Newell's y se quedó con el clásico de Rosario que se disputa en el Gigante de Arroyito en el interzonal de la segunda fecha del Torneo de Transición.

Fue el noveno partido consecutivo en el que Central no perdió en el clásico, con cinco victorias y cuatro empates.

En Newell's, además de haber sumado su segunda caída en el torneo, se dudaba de la continuidad del técnico Lucas Bernardi al frente del plantel profesional.

El primer tanto llegó para cristalizar en el resultado el dominio que Central tenía en el desarrollo del juego: fue tras un centro de José Luis Fernández desde la izquierda que Larrondo convirtió en gol, en la boca del arco, después de una grosera pifia de Sebastián Domínguez, quien en su intento de despeje descolocó al arquero Ezequiel Unsain.

Ya en el cierre del encuentro, Ruben selló el marcador con un gran gol, por la definición y por la habilitación que había recibido de Gustavo Colman.

El 0 a 0 del primer tiempo había sido el reflejo de un encuentro con poco fútbol, que tuvo en el arranque a un Newell's más vivaz, apostando a las salidas rápidas de contraataque aunque carente de profundidad para lastimar en el área rival, con Lucas Boyé demasiado solo en el ataque.

La segunda parte del período inicial tuvo a Central más decidido en el partido, empujado sobre todo por Javier Pinola, dispuesto hoy como lateral izquierdo, quien con un par de trepadas por su banda generó zozobra y levantó al público.

El complemento fue un monólogo del local: Newell's se quedó sin piernas en la resistencia y defendió cada vez más cerca de su arco, hasta que Larrondo aprovechó la falla de Domínguez para marcar el 1-0.

Después del tanto inicial, Central dispuso de muchas ocasiones más. Además del gol de Ruben, hubo cuatro tiros en los palos del arco defendido por el juvenil Unsain, dos de ellos en la misma jugada, con sendos disparos de cabeza de Larrondo y de Ruben.

Y en el final, Giovani Lo Celso pudo haber marcado el 3-0 con un remate desde casi la mitad de la cancha, pero la pelota pegó en el travesaño ante el retroceso desesperado del arquero de Newell's.

Al árbitro Patricio Loustau se lo vio perezoso en el momento de sancionar disciplinariamente las infracciones, tanto que el primer tiempo hubo un solo amonestado, el peruano Luis Advíncula. No midió con la misma vara una temprana falta cometida por José Luis Fernández al propio futbolista de Newell's, que también merecía amarilla.

Ya en el segundo, el referí se vio obligado a ser más riguroso, en especial con los jugadores de Newell's, y terminó expulsando por doble amonestación al zaguero Franco Escobar.

El clásico se jugó bajo un intenso calor que soporta la ciudad de Rosario, con una temperatura superior a los 30 grados y una sensación térmica que rozaba los 33 grados.