Nosiglia logra la octava posición en la tercera etapa

ANF / La Paz
El corredor boliviano de cuadriciclo Walter Nosiglia finalizó este martes en la octava posición la tercera etapa del rally Dakar 2016, cuyo recorrido unió las localidades de Termas de Río Hondo y San Salvador de Jujuy). Con este resultado, Nosiglia ocupa el 10 lugar en la general y es el representante nacional mejor ubicado. Las malas condiciones climatológicas provocaron que la tercera etapa sea acortada.

Pese a ello, los competidores tuvieron que sortear varios obstáculos, como niebla, agua y lodazales, para llegar a la meta. Tras partir en la posición número 11 en la etapa, el denominado "Lobo del desierto" cumplió un excelente trabajo y cruzó la meta con un tiempo de 02h 47m 36s. El otro representante nacional en esta categoría, Leonardo Martínez, completó esta etapa en el puesto 30, con una marca de 03h 02m 55s.

El primer puesto para esta categoría fue para el sudafricano Brian Baragwanath, quien consiguió un tiempo de 02h 42m 35s. La segunda posición se la adjudicó el chileno Ignacio Casale tras lograr una marca de 02h 42m 39s. Finalmente, el brasileño Marcelo Medeiros se quedó con el tercer lugar, con un tiempo de 02h 45m 14s.

El "Chavo" aún no recupera su nivel

Otro de los principales representantes bolivianos, Juan Carlos "Chavo" Salvatierra, aún no logra recuperar el nivel que tuvo en anteriores versiones del Dakar, ya que finalizada la tercera etapa consiguió ubicarse en el puesto 41 (02h 40m 22s), seguido por Fabricio "Chaqueño" Fuentes, quien llegó a la meta ubicado en la posición 74, con un tiempo de 02h 54m 00s.

El tercer y último representante boliviano en esta categoría, Danny Nogales, llegó en el puesto 127 (03h 30m 17s). El líder de esta categoría es el piloto español Joan Barreda (02h 30m 37s), seguido por el argentino Kevin Benavides (02h 31m 03s), que completó esta etapa en segundo lugar. El tercer puesto fue para el portugués Paulo Gonçalves, quien logró un tiempo de 02h 31m 29s.

Bulacia entre los mejores 40

Marco Bulacia es otro de los bolivianos que de a poco va escalando posiciones, ya que finalizó la tercera etapa de categoría autos en el puesto 32, con un tiempo de 02h 28m 24s. Más retrasado se encuentra Rodrigo Gutiérrez, quien completó dicha etapa en la posición 57 (02h 40m 28s). El cruceño Julio Roca logró el puesto 84 (03h 03m 43s), mientras que Fortunato Maldonado concluyó esta etapa en el 86 (03h 04m 47s).

Finalmente, Delio Velásquez consiguió el puesto 94, con un tiempo de 03h 23m 50s. El primer lugar de esta categoría en la tercera etapa fue para el francés Sebastien Loeb, quien alcanzó esta ubicación con un tiempo de 02h 09m 39s. El español Carlos Sainz se adjudicó la segunda ubicación, con una marca de 02h 11m 02s.

Finalmente, el tercer puesto lo obtuvo el piloto catarí Nasser Al-Attiyah, con un tiempo de 02h 11m 04s. Cabe recordar que el equipo boliviano ya solo cuenta con 10 representantes debido al reciente abandono de Luis Barbery, ante el incendio de su coche.