Dakar: Nosiglia, entre los diez mejores en cuadratracks

Paulo Apaza/ La Paz
El piloto chuquisaqueño Wálter Nosiglia continúa firme y más envalentonado que nunca tras culminar la prueba de ayer en el octavo puesto de la tabla general de cuadratracks. El Lobo del desierto está entre los diez mejores de la clasificación general, al término de la tercera etapa que comenzó en Termas de Río Hondo y terminó en Jujuy.

Nosiglia selló una magnífica carrera y registró un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 36 segundos. El puntero en la general es el chileno Ignacio Casale.

En la tabla general, Nosiglia se encuentra a 16 minutos y 54 segundos del primero. Hoy se enfrentará a una dura prueba, la etapa maratón, aunque su "as” bajo la manga será el recorrido en el país para mejorar el tercer lugar en el anterior rally. El cruceño Leonardo Martínez terminó en el puesto 30 y registró un tiempo de 3h2’55’’, y ocupa el lugar 37 en la general.

Mientras tanto Juan Carlos Chavo Salvatierra mejoró su ubicación en la clasificación general en la categoría de motos. Ayer acabó en puesto 40, con un tiempo registrado 2h40’22’’.

El Chavo partió en el lugar 38 y ahora ocupa el 39, a 29’6’’ del puntero, el eslovaco Stefan Svitko.

El tarijeño Fabricio Fuentes (73) terminó con un tiempo de 2h54’00’’. En relación a la segunda etapa, el motociclista bajó ocho posiciones.

Por último, el cochabambino Danny Nogales, que por primera vez participa en la competencia más dura del mundo, terminó en el 127, tras cronometrar un tiempo de 3h30’17’’, en la clasificación general está en el puesto 127.