San José gana con el último suspiro Nacional Potosí

ANF / La Paz
Con una victoria conseguida en los últimos minutos del partido, San José consiguió un agónico triunfo este sábado, tras imponerse por 3-2 a un Nacional Potosí que, pese a solo tener nueve jugadores en la cancha, hizo los méritos suficientes para llevarse un mejor resultado del estadio Jesús Bermúdez de Oruro.

Se trató de un partido donde el local no propuso un juego ordenado ni mucho menos contundente, ya que las limitaciones ofensivas y, sobre todo, defensivas, fueron plenamente aprovechadas por el equipo potosino. Sin embargo, los goles de Augusto Andaveris (24´PT) (47´ST) y Ariel Juárez (4´ST) fueron suficientes para que las tres unidades se queden en casa. Para Nacional Potosí convirtieron Christian Alessandrini (23´PT) y Tommy Tobar (34´PT).

Los "santos" iniciaron con fuerza en los minutos iniciales del primer tiempo, sin embargo, no logró mantener ese ritmo de juego por mucho tiempo, ya que las llegadas de Crhristian Alessandrini y los remates de Ronald Gallegos empezaron a incomodar al portero de San José, Juan Carlos Robles. Poco a poco el juego del equipo "rancho guitarra" fue apoderándose del medio campo hasta lograr la inauguración del marcador a través de Christian Alessandrini que, tras aprovechar un error de la defensa contraria, anotó el primer tanto a los 23 minutos.

Pero, poco le duró la alegría a los potosinos, ya que bastó un minuto para que Augusto Andaveris pusiera el marcador igualado. A pesar del rápido empate, la presión y el nerviosismo continuó en los locales, prueba de ello fue la lesión de Mario Parrado que, luego de una mala maniobra, sufrió una distención de ligamento. Contrariamente, el plantel de la Villa Imperial continuó con el ataque hasta lograr la segunda conquista. Gol que llegó a los 34 minutos de la mano de Tommy Tobar, quien logró convertir el tanto que puso el marcador a favor de su equipo.

De ese modo, ambos planteles se fueron al descanso. En la segunda mitad, el conjunto orureño salió decidido a lograr la victoria, por lo que empezaron a buscar la paridad desde el primer minuto de reiniciado el cotejo. Luego de algunas jugadas, Ariel Juárez logró el 2-2 tras un excelente remate de media distancia a los 4 minutos. Con el marcador igualado y con la expulsión de sus jugadores, Walter Rioja y Christian Alessandrini, Nacional no bajo los brazos y siguió en la ofensiva.

Sin embargo, San José logró el 3-2 a través de la conquista de Augusto Andaveris, quien volvió a anotar para su equipo y así lograr la victoria. Con este resultado, San José suma 10 puntos y, pese a mantenerse aún en la onceava posición y seguir con los problemas institucionales, empieza a ascender en la tabla de posiciones. Por otro lado, Nacional Potosí se queda peligrosamente rezagada en el decimo puesto (11 unidades), tras dos fechas sin sumar ningún punto.