Veloso deja a Portugal con pie y medio en la Eurocopa

Lisboa, As
En el último minuto gracias a la cabeza de Miguel y la maravillosa pierna derecha de Cuaresma consiguieron en el último minutos la victoria de Portugal sobre Albania, que le da prácticamente la clasificación. Albania tuvo su primera derrota de la Eurocopa.

El empate horas antes de Dinamarca frente a Aermenia, convertía el 0-0 inicial en un resultado bueno para los dos contendientes. A Dinamarca solo le queda un partido y es en el campo de la selección lusa, y a sus rivales dos. Así que Albania y Portugal salieron muy conservadores, con un ritmo apático, sin prisas por parte de nadie. Los guerreros albanos recurrían al patadón al mínimo peligro, mientras que los hombres de Cristiano, de mayor calidad técnica, confiaban casi todo a la movilidad de Nani y a los disparos lejanos de Cristiano. El dominio visitante no se traducía en ocasiones de gol, y los locales parecían satisfechos con el empate, a la espera de un despiste de la zaga lusa, que nunca pasó por dificultades.

Sorprendentemente, en la segunda parte Albania se hizo con el centro del campo. No creó peligro, pero el balón era suyo. Controlaba el partido, pero sin peligro. El único llegó de un rebote. Un disparo lejano que pegó en la espalda de Pepe y se fue a estrellar en el poste de Rui Patricio.

Volcada Albania, Portugal tuvo su ocasión al contragolpe con una cabalgada de Cristiano que le metió en profundidad a Eliseo. Su vaselina sobre la salida del portero albanés se fue desviada. Al partido le sobraron los primeros 75 minutos y aún así lo más brillante fue la interpretación a capella del himno albanés y el testarazo de Miguel en el último segundo.