The Strongest se come al benjamín

Diego Gonzáles / La Paz
The Strongest consiguió su primera victoria del torneo. Derrotó (3-1) a Ciclón en Tarija, en una gran actuación de Carlos Neumann, quien hizo su primer doblete con la camiseta del cuadro de Achumani.

La primera etapa comenzó con varias emociones, en especial para el cuadro visitante que tuvo en Julio César Pérez, el lateral que más inquietó a la defensa local, con dos remates que pasaron sobre el travesaño en los primeros cinco minutos.

A los 12’ llegó la primera ocasión del cuadro local. El lateral tarijeño Paolo Arzabe llegó hasta el fondo del campo de juego y buscó a Gabriel Ríos, que remató de manera deficiente.

El mismo delantero que jugó la pasada temporada con el cuadro atigrado, llegó a cabecear en el área grande y Fernando Marteli salvó sobre la línea la caída del pórtico de The Strongest, a los 17 minutos.

El equipo local estuvo más cerca en los primeros minutos y siempre teniendo a Ríos como protagonista. La tercera oportunidad que tuvo el delantero cruceño fue luego de una gran jugada personal de Maximiliano Andrada, que luego de dejar a dos hombres en el camino habilitó al ariete, pero éste no llegó para definir.

La salida rápida de la defensa atigrada sorprendió al cuadro local, que dejó sin marca a Carlos Neumann y éste, desde el punto penal, remató, pero el balón se estrelló contra el parante del arco de Ruth.

La apertura del marcador llegó a los 32 minutos. Un error en la salida de Jorge Ruth fue aprovechado por Neumann, que habilitó a
Escobar. El capitán atigrado definió luego de que el balón rebotó en el guardameta del equipo tarijeño.

Tras el gol, Ciclón buscó el empate y estuvo cerca luego de un centro de Miguel Quiroga que no llegó a definir por muy poco Nelvin Soliz.

La última del primer tiempo estuvo en los pies de ambos delanteros atigrados, primero Neuman remató y el portero local impidió la caída, en el rebote Escobar no pudo marcar tras la reacción de Ruth.

En la segunda etapa el cuadro atigrado entró en búsqueda del segundo tanto. A los cuatro minutos, el diez atigrado tuvo la primera oportunidad, pero su remate salió desviado.

A los 52’ llegó el segundo gol para los paceños, tras una excelente habilitación de Castro, a espaldas de la defensa que encontró a Escobar, quien lanzó el centro para que Neumann defina de cabeza.

El cuadro tarijeño no encontraba rumbo para poder llegar al descuento pese a los cambios que realizó buscando volumen ofensivo con el ingreso de Álvaro Espíndola y el español Ignacio Martínez.

En el minuto 63 llegó el tercer gol de The Strongest, otra jugada colectiva entre Escobar, Daniel Chávez y Neumann, terminó en la definición de cabeza del delantero paraguayo.

La jugada más clara para el local llegó tras un remate de Martínez, que encontró uno de los parantes del arco defendido por Vaca.

Varios fueron los intentos para descontar de parte del local, hasta que en el minuto 92 el juez Joaquín Antequera cobró la pena máxima tras una mano en el área de Abraham Cabrera. El encargado de rematar fue el argentino Gabriel Díaz que puso el 3-1 definitivo.

Pablo Caballero cree que todavía falta para llegar a lo óptimo

El técnico atigrado, Pablo Caballero, salió "muy contento” del estadio IV Centenario tras la contundente victoria de ayer ante Ciclón (3-1), pero afirmó que "se está encontrando el juego que se quiere, todavía falta para llegar al nivel esperado”.
Al analizar el desempeño de su equipo mostró conceptos claros de lo que busca. "Aún falta un poco de intensidad en el momento de defender, pero en el ataque estamos mostrando cualidades con la jerarquía de nuestros jugadores”.

Añadió: "Estamos por buen camino, este equipo es muy unido, muy lindo, que va a dar que hablar y esperemos seguir en esta racha positiva”.

Pero, pese a la victoria que llegó con un marcador tranquilizador, el estratega guaraní se mostró cauto en sus declaraciones. "No tenemos que estar tranquilos, debemos pisar tierra, sabemos que esto es un pasito bueno que dimos pero que recién es el comienzo, el viernes tenemos una gran final frente a Petrolero”, dijo.

En su análisis, también encontró debilidades. "Pensamos que estaba definido en los minutos finales, en el fútbol hay que ser humilde hasta el final, pecamos un poco de soberbios, pero bueno, gracias a Dios conseguimos un triunfo importante”.

Respecto al pasado partido y el cambio de actitud, Caballero dijo "soy responsable del desempeño en el anterior partido y hoy debemos felicitar a los jugadores, este triunfo es de ellos que jugaron bastante bien”.