La Juventus tumba al Nápoles, que se aleja de la Champions

Turín, As
La Juve celebró su doblete en Italia ganando 3-1 al Nápoles, al que dejó casi sin opciones de llegar al tercer puesto. Allegri hizo rotaciones, pero pudo volver a contar desde el minuto 1 con Buffon, Morata y Marchisio, ausentes en la final de la Copa italiana, y también apostó por Pogba, que sigue mejorando su forma física. El Nápoles jugó la primera parte con ritmo bajo y pocas ideas, encajando tras solo 13 minutos el 1-0: Pereyra empujó entre palos solo ante Andújar tras una perfecta vaselina del joven Coman.

Benítez sacó a un apagado Higuaín en el descanso y los azzurri pusieron las tablas nada más empezar la reanudación. Una mano de Asamoah causó un claro penalti, que Buffon paró a Insigne; David López, sin embargo, aprovechó el rechace del portero y firmó su segundo gol de azzurro. Los partenopei empujaron buscando un triunfo vital y se toparon varias veces con el eterno meta bianconero, encajando en el tramo final el 2-1 tras una gran jugada de Sturaro. Un irresponsable y violento cabezazo de Britos a Morata, además, causó otro penalti que realizó Pepe desatando la doble fiesta juventina. Para el Nápoles de Benítez un final triste que casi seguramente le dejará sin Champions.