Real Potosí rompe el maleficio ante Petrolero

Potosí, El Deber
Con un gol solitario de Juan Carlos Sánchez, Real Potosí venció a Petrolero del Chaco por 1-0 en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial. El cuadro lila celebró ruidosamente el triunfo, ya que es la primera vez que le gana, a los yacuibeños en siete encuentros.

En el primer tiempo los lilas tuvieron contra las cuerdas a los chaqueños; sin embargo, no pudieron vulnerar al portero Peñarrieta, que una vez más estuvo solvente en el arco. Los primeros 20 minutos fueron fatídicos para los de David de la Torre, pero su esquema defensivo le dio resultado porque cerraron los espacios ahogando a los delanteros Álvarez y Zerda.

Por su parte, Petrolero se defendió bien, apeló al contragolpe y enfrió el partido a tal punto de que se jugó por un largo rato en el medio sector. Con el marcador en blanco se fueron al descanso.

En el complemento las cosas no cambiaron mucho. Los locales salieron con más fuerza que orden en busca del arco rival. Peñarreta era infranqueable ante las arremetidas de Zerda por la derecha y de Álvarez por la izquierda.

El tanto del triunfo llegó de una pelota parada. Un centro de Escalante fue bien capitalizado por Sánchez, que les ganó las espaldas a todos para lanzarse de palomita y anotar el gol (65’) de la victoria. Para colmo de males, siete minutos después la visita sufrió la expulsión de Jaime Durán.

Con el gol a favor de los potosinos y la visita con un hombre menos se pensó que la historia del partido cambiaría su rumbo; sin embargo, nada de eso pasó, ya que el local pareció conformarse con el resultado hasta que el juez Luis Irusta dio el pitazo final.

“Este equipo siempre venía a llevarse puntos de acá y ahora nos sacamos la espinita”, manifestó Zerda al final del partido. Similar criterio tuvo el autor del único gol. “Petrolero viene y hace buenos partidos a Potosí, pero ahora ganamos nosotros, aunque sufrimos mucho al final”, sentenció Sánchez

En la próxima fecha, Real Potosí recibe a Universitario de Pando. Entre tanto Petrolero se enfrentará a Oriente en Yacuiba.