La 'U' de Pando gana e intenta levantarse

Taborga (45+3') y Moreira (66') le dieron la victoria a Universitario de Pando ante Nacional Potosí (2-0). Ambos equipos están incómodos en la tabla de descenso

Nataly Carrión Cárdenas
ncarrion@diez.bo
Con goles de Fernando Taborga y Pablo Moreira, Universitario de Pando logró su segunda victoria en lo que va del Clausura. El partido fue de ida y vuelta, pero solo los pandidos mantuvieron la serenidad y efectividad para marcar.

En la primera etapa, los conjuntos saltaron al gramado de juego con ganas de perjudicarse, pero no lograban capitalizar sus llegadas. Una de las más claras, para Nacional Potosí, fue la de José Ayala que ejecutó un tiro libre que pasó a solo centímetros de la parte superior del arco que defiende Carlos Barahona y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Cuando ya estaba por terminar la primera parte, Pablo Moreira ejecutó un tiro libre desde la banda derecha, que Fernando Taborga se encargó de capitalizarlo con pierna derecha y marcó el primero para los pandinos (45+3'). Con la victoria parcial para el local se fueron al descanso.

En el complemento los potosinos hacían notar su desesperación que los hizo cometer errores. Por sus equivocaciones nuevamente el equipo estudiantil anotó, esta vez a través de Pablo Moreira (66'), gol con el que confirman que están en levantada. Moreira también fue el coautor del primer tanto.

En el resto del compromiso los de la banda roja intentaron descontar, pero ninguna de sus aspiraciones se llegaron a concretar. El partido concluyó 2-0; este resultado motiva al jaguar a seguir escalando y hunde a los de la Villa Imperial.

La 'U' de Pando es el principal candidato para el descenso directo con un punto promedio de 0.6774, mientras que Nacional Potosí quiere escapar del indirecto, tiene 1.0933 de punto promedio.

Los pandinos visitarán a Real Potosí, por la décima fecha liguera y los potosinos a Sport Boys de Warnes.