La Juventus sentencia la pelea por la Serie A con gol de Pogba

Turín, As
La Juventus superó al Sassuolo 1-0 gracias a un precioso tanto de Pogba y sentenció, de hecho, la pelea por el Scudetto. Gracias a la victoria los de Allegri ahora tienen una renta de 11 puntos sobre la Roma, que empató el domingo ante el Chievo. Un triunfo tan importante cuán sufrido gracias a la perfecta organización de los visitantes.

El partido fue complicado desde el principio para los bianconeri, que en la primera mitad sufrieron la agresividad de sus rivales y solo crearon peligro con los disparos desde lejos de Morata y Tévez. En la reanudación los locales, obligados a buscar la victoria, aumentaron su intensidad, pero la efectiva táctica de Di Francesco, que normalmente suele ser mucho más ofensiva, dejó poco espacio a sus jugadas.

Llorente sustituyó a un activo Morata, pero el rumbo del partido no cambió y el empate parecía cada vez más cerca. Hasta que, en el 83', apareció Paul Pogba: el francés, que no vivía su mejor partido, abrió la lata con un poderoso chut desde fuera del área. El tanto llegó gracias a un rápido y letal contragolpe: una paradoja que hizo desesperar a Di Francesco, cuyo equipo hasta aquel momento había estado prácticamente perfecto y encajó el gol decisivo justo cuando intentó, tímidamente, atacar. Al pitido final los bianconeri celebraron a lo grande un triunfo que les acerca al cuarto Scudetto consecutivo: remontar 11 puntos para la Roma, que empató ocho de los últimos nueve partidos, ya parece imposible.