Bale se sale con Gales: doblete y un pase para mirar a la Eurocopa

Tel Aviv, As
Gareth Bale se reivindicó con su selección en Israel con un partido perfecto (0-3). El atacante del Real Madrid, que jugó de delantero en un 5-3-2, fue decisivo con una asistencia y un doblete. Hizo todo lo que no se le ha visto en España últimamente. Además, provocó una expulsión en el segundo tiempo que aplacó las ansias de Israel de lanzarse a por el empate, se mostró muy solidario en ataque (grandes pases) y hasta defendió.

Incidencias: Partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016, disputado en el Estadio Sami Ofer de Haifa ante unos 30.000 espectadores, entre ellos un millar de galeses. La segunda parte se jugó en presencia del primer ministro israelí, Benjamín Netanyahu.

La primera gran aparición de Bale en el partido fue un minuto antes del descanso. El delantero luchó dentro del área por un balón dividido tras un pelotazo del portero en largo. Ganó la acción con valentía. Su pase con la cabeza fue directo a la de Ramsey, que con un gran remate hizo una vaselina al portero. Después, en el segundo tiempo Bale forzó una falta al borde del área que el propio futbolista materializó con una de esos disparos repletos de fuerza y efecto a los que ya nos tiene acostumbrados. Su lanzamiento pasó por encima de la barrera y superó al portero, que no pudo ni moverse.

Al instante, Bale cogió otro balón entre líneas con el 0-2 en el marcador y volvió a desequilibrar a la defensa israelí forzando la falta y la segunda amarilla de uno de sus marcadores. En el 77 redondeó su partidazo con un gran gol llegando desde atrás para aprovechar un centro desde la izquierda y superar al guardameta con un disparo con la zurda desde el punto de penalti. En los últimos minutos su trabajo fue más oscuro porque se dedicó a vaciarse en defensa para tapar las apariciones de los mediocentros rivales.

Gales ya es líder del grupo B con 11 puntos. Israel se queda como segundo tras esta derrota con 9 puntos y un partido menos. Bale y Gales, por tanto, están más cerca de certificar una de las grandes sorpresas al clasificarse para la Eurocopa del 2016. El Madrid estará contento. Por un lado una de sus estrellas estará así más feliz. Y por otro, su valor de mercado se elevará al jugar por fin una fase final de selecciones.

Por otro lado, la prometedora Bélgica vapuleó a una floja Chipre. Marouane Fellaini con un doblete, Christian Benteke, Eden Hazard y Michy Batshuayi completaron la goleada. Tres puntos que dejan al combinado belga en tercera posición a un punto de Israel. Además, Edin Dzeko consiguió un 'hat-trick' para que Bosnia-Herzegovina se llevara los tres puntos de Andorra aunque aún están lejos de una hipotética clasificación.